В ряде регионов России "проголосовали" 130% избирателей

В ряде регионов России "проголосовали" 130% избирателей

В стране и миреПолитика
Лидер парламентской фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил об очередных нарушениях в ходе состоявшихся 4 декабря 2011г. выборов в Госдуму. Он обратил внимание "на официальные вести с мест, транслировавшиеся в прямом эфире".

"Если провести элементарную операцию сложения, то легко увидеть, что общее количество избирателей в ряде регионов превысило 100%, причем не на величину погрешности, а, я бы сказал, "на величину греха"", – заявил политик, комментируя итоги голосования для газеты РБК daily.

"В Воронежской области суммарный процент избирателей оказался выше 125%, в Ростовской – выше 135%. То есть кое-кому проценты были приписаны, а у остальных не почесались отнять. Кадры этих телепередач гуляют по Интернету, теперь этого не скрыть", – добавил он. И.Лебедев также предположил, что "без подтасовок" "Единая Россия" набрала бы около 30%, а ЛДПР – от 20 до 25%.

"Подтасовками нас, конечно, не удивишь. Но главное в том, что власти на самом деле ничего и не скрывают! "Натянуть мешок на шило" стало практически невозможно, и уже никто не пытается этого делать. Многие могут оценить это как наглость, но я оцениваю как панику", – описал депутат свое видение ситуации.

И.Лебедев предположил, что российскому парламенту может быть привита двухпартийная система. "Поскольку "ЕдРо" даже при всех "фокусах" не смогло набрать конституционного большинства, власти экспромтом предложили коалицию "Единой России" и "Справедливой России". В тактическом смысле это успешный ход: Миронов, конечно же, никакой не оппозиционер, поэтому коалиция даст партии власти инструмент влияния на все и вся", – считает лидер либерал-демократов в Госдуме.

"Для нас значение имеет только победа. Но одновременно встает вопрос об "ответной" коалиции между ЛДПР и КПРФ. Мы в принципе готовы, но лишь на условиях полного равноправия. КПРФ не может быть нашим "старшим братом", да и мы на подобную роль в отношении коммунистов также не претендуем. Если же наша коалиция возникнет, это будет реальный шаг к двухпартийной системе. Причем к настоящей, где роль двух партий будут играть две коалиции, а не к "полуторке" из партии власти и ее "подпевалы", – объяснил политик.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии /8

15:1706-12-2011
 
 
Читатель
Баян, про 145% в Ростовской обл, и про 99.47% за едрисню в чечне еще вчера говорили.

16:1006-12-2011
 
 
Анонимус
В администрации Киселевска слышал через закрытую дверь: избирателей зарегистрировано по участку 1800, фактически проголосовало 2200.

16:1506-12-2011
 
 
Читатель
Например, в 2007 году в самом центре Москвы наблюдатели от КПРФ, СПС и «Яблока» поймали за руку председателя участковой комиссии, который приписал «единороссам» 120 % (812 голосов, отобрав их у остальных партий и проголосовав за неявившихся избирателей) [16]. Уголовная статья, между прочим. Как это делается? После подсчета голосов на участке составляют протокол, с которого наблюдатели могут снять копию, и увозят его в вышестоящую территориальную комиссию. Здесь-то, обычно после консультаций главы избиркома с начальством, и происходят странные вещи – данные протоколов просто переписываются и выдаются за оригиналы, а не дубликаты. На этих уровнях с данными вообще творятся чудеса. Например, в Мордовии на некоторых участках за «медведей» голосовало до 109 % избирателей .

17:2006-12-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

18:0106-12-2011
 
 
Читатель
Сегодня "Кузнецкий рабочий" на первой полосе разместил статью о голосовании в Новокузнецке. Весьма интересное чтиво. Особенно "интересно" читать об этом после официальных результатов выборов. Все становится на свои места... Отвращение к власти. Больше ничего.

18:1606-12-2011
 
 
Читатель
Видимо, никакой каолиции между оппозиционными партиями не будет, так как каждая мечтает получить преимущества, "подыгрывая" ЕР.

18:2106-12-2011
 
 
Читатель
да какая там каолиция, у едра всеравно большинство 238 вроде из 450, все равно все законы примут

22:0506-12-2011
 
 
Читатель
Да, но им нужно конституционное большинство, а этого они уже не получили и конституцию они теперь сами менять не смогут, как это уже было в Думе шестого созыва. Это их очень огорчило, видимо. Теперь ближе к следующим думским выборам они снизят проходной барьер до трёх процентов. Другое дело, что альтернативы реальной пока нет всем этим партиям.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире