Почти миллион рублей отсудил подросток за ампутированную руку

Почти миллион рублей отсудил подросток за ампутированную руку

В стране и миреВ стране
Суд обязал одну из больниц Новосибирска заплатить 970 тысяч рублей 15-летнему подростку, которому три года назад хирурги ампутировали руку.

Городскую клиническую больницу номер один обязали заплатить компенсацию новосибирцу Мирославу Виноградову. Слушания по данному делу начались в марте 2009 года. Как следует из заявления истицы Елены Виноградовой, в апреле 2008 года ее сына с травмой руки доставили в детскую городскую больницу скорой помощи номер три, где ему диагностировали закрытый перелом и отправили в первую больницу.

Там подростку обработали открытую рану на руке зеленкой и наложили глухую гипсовую повязку. Через четыре дня подростку ампутировали руку из-за гангрены. В минувший понедельник суд постановил взыскать с городской клинической больницы номер один в пользу Мирослава компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей, а также возмещение вреда, связанного с утратой трудоспособности, в размере 271,79 тысячи рублей. Кроме того, в пользу истицы суд постановил взыскать с больницы расходы на лекарства и проезд в размере около 10 тысяч рублей.

В прошлом году житель Томска Виктор Ященко, которому по ошибке ампутировали ногу в больнице, добился через суд компенсации. Инвалид отсудил у врачей миллион рублей.

Виктора, жаловавшегося на сильные боли в области живота, привела в больницу его жена. После осмотра хирург решил, что пациенту необходимо как можно скорее удалить камень из мочеточника. После операции у мужчины началось сильное воспаление, поэтому ему вновь пришлось лечь на хирургический стол.

После второй операции врачи сообщили, что задели важные кровеносные сосуды и нужно ампутировать левую ногу. Но этого им показалось мало и хирурги решили отрезать вторую ногу. После этого семья забила панику и обратилась к независимым врачам. Из вывод оказался шокирующим: сосуды были абсолютно здоровы, и никакой ампутации не требовалось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1006-12-2011
 
 
Полярник
Коновалам легче все отрезать...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире