до юбилея
250 дней
 
Умерла самая старая собака в мире

Умерла самая старая собака в мире

В стране и миреВ мире
В Японии сегодня скончалась самая старая в мире собака по кличке Пускэ, занесенная в "Книгу рекордов Гиннесса" в декабре 2010 года. Рыжему долгожителю было 26 лет и 8 месяцев.

Будущий рекордсмен, внешне смахивающий на лисенка, родился в марте 1985 года в префектуре Тотиги. Благородством кровей и знатностью рода дворняжка не отличалась, однако всегда была чудо как мила и добра к окружающим.

В 2008 году Пускэ попал под машину, и врачи опасались за его жизнь. Однако собака поправилась. По данным журналистов, до своего последнего часа Пускэ чувствовал себя хорошо. Он умер на руках у своей хозяйки "по естественным причинам" от старости, констатировали ветеринары. Женщина опечалена потерей.

"Последние 26 лет мы с ней жили вместе, и она стала для меня родным ребенком, - рассказала 42-летняя Синохара Юми. - И я благодарна ей за все то счастье и радость, что она мне подарила".

В России традиционно принято считать один собачий год за семь лет жизни человека. В таком случае, старейшей собаке было 182 года. Однако японские специалисты вычисляют собачий возраст заметно скромнее. По их расчетам Пускэ в пересчете на человеческий возраст было 125 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире