до юбилея
338 дней
 
Американским донорам органов запретят иметь нескольких половых партнеров

Американским донорам органов запретят иметь нескольких половых партнеров

В стране и миреВ мире
Два и больше половых партнера за последние 12 месяцев — это серьезное препятствие для того, чтобы быть донором органов, считают эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), предлагая внести соответствующий запрет в директивные документы федерального уровня.

Предложение CDC направлено на предупреждение случайной передачи с донорскими органами различных инфекций, в первую очередь ВИЧ, вирусов гепатита В и С. Превентивные меры не являются абсолютным запретом и допускают пересадку органов от не моногамных доноров в исключительных случаях, если речь идет о спасении жизни. Но при этом подразумевают тщательное обследование донора.

Возможное введение запрещающей нормы вызвало протест в сообществе экспертов-трансплантологов, которые обращают внимание на высокую потребность в донорских органах. По данным американской Сети по доставке и трансплантации органов (Organ Procurement and Transplantation Network), в США ежегодно пересаживают более 28 тысяч органов, но более 112 тысяч человек находятся в списке ожидания.

Число половых партнеров — один из новых факторов риска, которые могут учитываться при рассмотрении кандидатур потенциальных доноров. Вместе с прочими поправками ограничение по моногамии может войти в обновленное Руководство для врачей (Public Health Service policies). Действующая редакция Руководства была принята в 1994 году с целью предотвращения передачи ВИЧ с предназначенными для трансплантации человеческими органами и тканями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 2

Комментарии /2

21:4806-12-2011
 
 
Тайга
А как проверять будут? На детектере?

07:1807-12-2011
 
 
ЧИТАТЕЛЬ
а чипы, глонас и т.п. зачем?! Жирик ведь сказал, что чипы в голове нужны для отслеживания людей - ютуб. Так, что зря ржёте!www.city-n.ru/tpl/img/smiles/shok.gif

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире