до юбилея
251 день
 
Ввод войск в Москву обвалил биржи. Индекс ММВБ рухнул на 3,64%, РТС – на 4,38%

Ввод войск в Москву обвалил биржи. Индекс ММВБ рухнул на 3,64%, РТС – на 4,38%

В стране и миреЭкономика и финансы
Во второй половине вчерашнего дня на российских биржах обвалились котировки, несмотря на рост мировых цен на нефть и подъем фьючерсов на американские индексы, что традиционно служит позитивом для отечественного рынка акций.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 17:11 мск индекс ММВБ упал на 3,64% до 1462,59 пункта, индекс РТС рухнул на 4,38 до 1491,03 пункта.

Аналитики не видят особых внешних причин для резкого падения котировок. По оценкам экспертов, слабый минус (от -0,16% до -0,71%), в котором торгуются европейские площадки, вряд ли мог спровоцировать существенную просадку российских индексов.

С одной стороны, на российских биржах возможна спекулятивная атака. С другой – могли сказаться внутрироссийские факторы.

Некоторые наблюдатели не исключают, что одним из поводов для падения мог стать ввод дополнительных сил внутренних войск в Москву для подавления массовых акций протеста в российской столице против результатов итогов выборов в Госдуме.

Как сообщал «НР», сегодня около полудня москвичи заметили на дорогах колонны военных грузовиков – в российскую столицу стягивают дополнительные силы внутренних войск. Позже в МВД подтвердили, что в Московском регионе сохраняется усиленный режим несения службы сотрудниками полиции и внутренних войск, введенный на период выборов в Госдуму. Предполагается, что усиление будет действовать вплоть до окончательного завершения подсчета голосов.

«Внешний фон не выглядит таким «ужОсающим» – Германия порадовала ростом производственных заказов, евро остается в плюсовой зоне. Фьючерсы на американские индексы торгуются на позитивной территории. Участники рынка связывают падение российского рынка с реакцией западных игроков, избавляющихся от российских бумаг при взгляде на поствыборные последствия в Москве», – отмечает в своем обзоре эксперт «БКС Экспресс» Валерий Дмитриев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

Комментарии /2

11:3607-12-2011
 
 
НС
Странная логика у автора, сродни "пистолет убил человека".
Может быть всё таки акции протеста обвалили биржу.
Вроде как всегда и везде биржи обваливаются, когда есть перспектива нестабильности для бизнеса.

12:5007-12-2011
 
 
Злой Троль Прохор
Хватит народ Кашмарить! И Пугать! Добро победит! Нет...два дня назад победило...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире