После ДТП страховщики требуют показать обе машины

После ДТП страховщики требуют показать обе машины

В стране и миреВ стране
Минфин разработал поправки к Закону об ОСАГО, согласно которым, после аварии оба участника ДТП должны будут предъявлять в страховую компанию машины для осмотра.

Речь идет о тех автомобилистах, которые в случае мелких аварий пользуются упрощенной схемой оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Сейчас в страховую компанию может обращаться один пострадавший, и, по словам страховщиков, это стало лазейкой для мошенников.

В прошлом году мошенникам удалось получить по ОСАГО более 8 млрд руб., утверждает глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин. Таким образом, на долю нарушителей закона приходится 10-15% всех выплат. И это, кстати, одна из причин, по которой повышаются тарифы ОСАГО. Напомним, что этим летом стоимость полиса возросла для большинства автомобилистов на 10-20%.

Не многие знают, что уже сейчас страховщики могут потребовать предъявить на осмотр машину виновника ДТП. Дело в том, что никакой санкции за отказ пока не предусмотрено. Поправки в Закон об ОСАГО предполагают, что страховые компании смогут через суд взыскивать с виновников ДТП суммы, выплаченные в качестве компенсации ущерба пострадавшим.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4008-12-2011
 
 
Читатель
Так сразу надо было так сделать. Все же прекрасно знают, что мошенник найдет лазейку, как заполучить деньги, ничего не делая!

10:0108-12-2011
 
 
Читатель
Не, фраза прикольная!!! "....Поправки в Закон об ОСАГО предполагают, что страховые компании смогут через суд взыскивать с виновников ДТП суммы, выплаченные в качестве компенсации ущерба пострадавшим." Да на х е р тогда нужны эти страховые деньги им еще платить за полис??!!!

10:4308-12-2011
 
 
noname
Вот и я думаю, что в таком случае полисы станут не нужны

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире