Сотрудников двух российских компаний обвинили в сексуальных преступлениях в Африке

Сотрудников двух российских компаний обвинили в сексуальных преступлениях в Африке

В стране и миреПроисшествия
Департамент операций по поддержанию мира ООН приостановил действие договоров с двумя российскими транспортными компаниями на осуществление перевозок в Судане и Демократической республике Конго.

Как сообщает в четверг, 8 декабря, Reuters со ссылкой на анонимный источник, близкий к департаменту, причиной такого решения стали выдвинутые против сотрудников компаний обвинения в сексуальных преступлениях, совершенных по отношению к жителям этих африканских стран.

Подробностей дела источник агентства не сообщил.

Официальный представитель Департамента по поддержанию мира подтвердил Reuters, что в совершении сексуальных преступлений подозреваются несколько сотрудников авиакомпании UTair, а также ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд" (Nefteyugansk United Airline), которое специализируется на вертолетных перевозках.

По его словам, подозреваемые были отстранены от участия в любых миссиях ООН, а контракты с их работодателями временно приостановлены. Позднее UTair и "Нефтеюганскому объединенному отряду" разрешили возобновить полеты, однако за работой компаний ведется пристальное наблюдение.

Как надолго были заморожены контракты, не уточняется. Reuters отмечает, что российские компании отказались комментировать ситуацию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AP

Комментарии /2

10:1308-12-2011
 
 
Читатель
сейчас по всему миру россияне ЯКОБЫ натворят кучу гадостей... Войну-то развязать как-то нужно, повод-то необходим...

16:3508-12-2011
 
 
в сексуальных преступлениях в Африке с безьянами????
Вот ужоссссс!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире