до юбилея
342 дня
 
Правительство установило новые выплаты военным

Правительство установило новые выплаты военным

В стране и миреВ стране
В армейских финансовых органах спешно пересчитывают новое жалованье, которое по постановлению правительства РФ N 992 военные профи станут получать с будущего года.

Подписанный премьером Владимиром Путиным правительственный акт конкретизирует недавно принятый Закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»: в приложениях к постановлению перечислены новые оклады по типовым воинским должностям и званиям.

На их основе и будут строиться все расчеты с кадровым составом Вооруженных сил, министерств и ведомств, где законом предусмотрена военная служба. Дело в том, что от размера базового денежного довольствия в том числе зависит, сколько дополнительных рублей начислят человеку по другим служебно-финансовым статьям.

В частности, за выслугу лет, классную квалификацию, работу с секретными документами и так далее. За единицу исчисления здесь принят процент от новых должностных или «погонных» окладов. Кроме того, они напрямую влияют на сумму ежемесячных выплат военным пенсионерам. Заметная прибавка – в среднем в 1,6 раза – с нового года ждет всех отставников. Что же касается действующих военнослужащих, то повышение их денежного содержания пройдет в два этапа. С 1 января 2012-го оклады по должности, званию и дополнительные выплаты поднимут в Вооруженных силах и Внутренних войсках МВД.

Годом позже наступит очередь других силовиков. В том, что кошелек служивых станет гораздо тяжелее, сомневаться не приходится. Как и обещал президент, их суммарное жалованье увеличится в 2,5-3 раза. Причем солидную денежную прибавку получат все без исключения военные профессионалы – от четырехзвездного заместителя министра обороны до рядового контрактника. Скажем, командир взвода в звании лейтенант, который сейчас получает на руки в среднем 15-17 тысяч рублей в месяц, только за свою должность с нового года станет иметь 20 тысяч. Еще 10 тысяч ему гарантируют офицерские звездочки. Но базовым довольствием выплаты не ограничатся. Если лейтенант выведет свой взвод в отличные, его ежемесячное жалованье подрастет еще на 20 тысяч – за добросовестную службу предусмотрена надбавка в размере ста процентов от должностного оклада. В итоге уже набирается 50 тысяч рублей, о которых говорил президент страны.

Вкупе с другими надбавками, в кошельке лейтенанта могут набраться 70-80 тысяч рублей.

Раскладка по денежному довольствию других кадровых военных выглядит так. Капитан командир роты или батареи станет ежемесячно получать 22 тысячи за должность и 11 тысяч за звание. Комбат подполковник – соответственно 24 и 12 тысяч. Полковник командир бригады – 29 и 13 тысяч.

У командира дивизии в звании генерал-майор эти показатели вырастут до 30 500 и 20 000 рублей соответственно. Ну а самыми состоятельными военачальниками станут заместители министров и руководителей федеральных служб. К примеру, совокупный должностной и «погонный» оклад одного из замов Анатолия Сердюкова, который имеет звание генерала армии, уже в январе вырастет до 71 тысячи рублей, пишет «Российская газета».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Штефан
nr2.ru

всего: 1299 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:4608-12-2011
 
 
Читатель
Озолотимся, братцы!!!

11:3208-12-2011
 
 
Читатель
Про пенсии- ложь.

12:1108-12-2011
 
 
пополковник
В связи с публикацией Пост. Прав-ва № 992 от 05.12.2011г. "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих........" Я как то писал в своих комментах, что ДД военным повысят в три раза.Из чего я исходил ? А из того, что было официально озвучено – Финиками из МО РФ.
Ну а теперь, когда озвучены конкретные цифры – расклад то совершенно иной:
А) что касается воинских званий, четко видно, что воинские звания были повышены в среднем в 4,6 раза (для низового звена (ряд.-серж. – в среднем в 3,5 раза, и далее по восходящей: для генералитета - в среднем в 6 раз, для среднего звена: к-н – полковник, в ср. в 4 раза)
Б) что касается окладов по типовым воинским должностям, то там ситуация такая, оклады повышены в среднем в 5,06 раз (звено: взвод - б-н - в среднем в 5,5 раза, звено повыше: полк-дивизия – в среднем в 5,31 раза, звено еще повыше: корпус-армия – в среднем в 4,63)
Так что условно говоря оклады по должности и в.званию повысили в среднем в 5 раз.

12:1408-12-2011
 
 
пополковник
Так что теперь уже можно по конкретнее сказать.
Как я ранее говорил в комментах, пенсия за выслугу лет (без надбавок и повышений – т.е. в чистом виде) среднестатистического пенсионера МО РФ ((командира батальона) с максимальной выслугой лет (32 года))) сейчас составляет 11794,15, а с 01.01.2012г. она составит - 23134. Следовательно коэффициент роста пенсии среднестатистического пенсионера МО РФ составит 1,9615 раза (23134 : 11794,15). Ну у кого то может и чуть больше, а кого то и чуть меньше, в зависимости от расклада. Так что будем считать, что в отношении военных пенсионеров, в общем-то, повышение такое, как и обещали, и даже чуть больше (пока расчетное), а как выйдет на самом деле, посмотрим, когда пойдут первые выплаты.

12:5608-12-2011
 
 
ЕР покупает лояльность армии - давить протестные настроения народа
Народ же будет содержать и армию, и ментов и правительство. А если народ будет недоволен - армия быстро постреляет часть народа - ведь правительство уже забашляло.

13:3108-12-2011
 
 
Читатель
Недополковник врет наглым образом!

17:0508-12-2011
 
 
Вася
Удивительно,но факт!И на этот раз, у власть имущих ,не сработал инстинкт самосохранения и не последовала отмена понижающего пенсионного коэффициента 0,54% для военных? Или у власть имущих все окончательно так запущено,что мы даже об этом и не подозреваем? И весь их инстинкт полностью работает на "оранжеристов" или зверков -бенгази? Ведь царь Николай ВТОРОЙ тоже был не в адеквате и поплатился за это! Надо было голосовать за такую власть, у которой будет сильный инстинкт самосохранения, а то ведь власть сама пропадет и мы вместе с ней и возможно с Россией!
И как быть с этим ?Бывшим военным ,полицейским и уходящим на пенсию (кроме прокуроров, судей и следователей СК ) с 01.01.12г. полные пенсии в 68, 73, 83 года или в 108 лет. А пенсии младшего начальствующего состава будет по-прежнему ниже средней общегражданской пенсии . А у младших офицеров чуть выше общегражданской. Ведь молодежь идет в служивые ,

19:1808-12-2011
 
 
Читатель
Вместо того, чтобы реально укомплектовывать армию современным оружием, готовить профессионалов, они откупаются от этого ленивого вороватого стада прапоров и офицерья, которые только и могут, что разводить дедовщину, уворовывать созданное народом и упиваться в говно.

23:1608-12-2011
 
 
Читатель
зачипок))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире