Генсек НАТО: Разворачивая ответ на ПРО, Россия тратится на «воображаемого врага»

Генсек НАТО: Разворачивая ответ на ПРО, Россия тратится на «воображаемого врага»

В стране и миреПерсона
Ответные меры России на систему ПРО НАТО будут лишь тратой денег на «воображаемого врага», заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен перед началом совещания министров иностранных дел альянса в Брюсселе.

«Эти деньги можно было бы с большей выгодой для российского народа инвестировать в создание рабочих мест и модернизацию российского общества», — цитирует генсека BBC.

Напомним, что президент Медведев 23 ноября огласил комплекс мер, которыми Россия ответит на развертывание системы ЕвроПРО. Также он не исключил отказа от политики разоружения, ревизии ранее достигнутых соглашений с США об ограничении вооружений и контроле над ними. Он напомнил американской стороне о праве России выйти из СНВ.

При этом Медведев подтвердил намерение продолжать диалог с США и НАТО для решения проблемы ПРО.

В Генштабе России считают, что элементы ЕвроПРО уже сейчас угрожают российским стратегическим ядерным силам. Об этом сегодня заявил начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров на встрече с военными атташе, среди которых были представители НАТО. «Даже сейчас некоторые элементы противоракетной обороны, создаваемые в том числе в Польше, начинают влиять на наш стратегический ядерный потенциал», — сказал Макаров.

На заседании 8 декабря министрам стран НАТО будут представлены российские подходы к возможному взаимодействию в сфере ПРО в контексте заявления президента РФ Дмитрия Медведева от 23 ноября «с упором на необходимость оформления четких гарантий, что развертываемые противоракетные средства не будут работать против нашего стратегического потенциала».

По мнению Москвы, такие гарантии должны основываться на объективных критериях, позволяющих оценивать соответствие создаваемой ПРО заявленной цели — противодействию ограниченным ракетным вызовам, источники которых находятся за пределами Европы. «Дверь перед дальнейшими переговорами по этому вопросу мы захлопываем. Речь идет о реакции на объективные реальности, материализацию противоракетных планов, когда нас, по сути, ставят перед свершившимся фактом», — отмечает МИД России.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /14

11:1108-12-2011
 
 
Реалист
Россия перед выборами пиарится для своих зомболюдей , которые видят в мире только врагов ! А на воображаемого врага России плевать будет после выборов.

11:2208-12-2011
 
 
Читатель
А Кадаффи тоже воображаемый враг воображаемый штых в воображаемую задницу пихал?

11:3808-12-2011
 
 
Частушка
Мой миленок от тоски
Пробил х..м три доски.
Это крепнет год от года
мощь российского народа.

11:4408-12-2011
 
 
вот откуда такие идиоты - 11:22 вылазят вечно?
им о России и её проблемах, а они о Кддафии каком-то

те какое дело до Каддафия? ты в Ливии живешь или где?

12:1208-12-2011
 
 
Читатель
щёки понадувал; как бы не лопнул!

12:1308-12-2011
 
 
РеалистЧитатель
А Кадаффи тоже воображаемый враг воображаемый штых в воображаемую задницу пихал?

Первый канал промыл мозги многим основательно ! Америкосы не делали арабской весны ! Каддафи убили ливийцы за то что он не ушел сразу как Мумбарак и в результате создал гражданскую войну. ! И когда нет справедливости люди выходят на улицу и плевать им на деньги , которые кидает Каддафи как собакам кидают кость. Каддафи 40 лет сидел на троне и всех своих сынков поставил на руководящие посты , а идиоты думают что ливийцев купили америкосы.Даже по Бахреину прошлась революция , где бедных вообще нет , но есть не справедливость в управлении страной.Сегодня для стабильности страны основную роль играет "справедливость" ,а не деньги. Нужно трезво оценивать ситуацию и понимать почему арабы устроили революцию. Меняются времена - меняются требования.

12:1908-12-2011
 
 
Реалист
И вообще хватит вспоминать Каддафи , диктатор 40 лет царствовал и расплата нашла героя. Лукашенко тоже рано или поздно получит свою расплату и НАТО будет не причем... Все будут говорить это Кремль устроил революцию.

12:2308-12-2011
 
 
Россиянин

13:1908-12-2011
 
 
для 11 44
ограниченное понимание происходящего и не желание отрывать задницу от дивана - это то, что и необходимо для малокровного захвата.

13:2908-12-2011
 
 
НС
Реалист, а авиация НАТО по целям в Ливии это тоже "промывка мозгов"?

14:4608-12-2011
 
 
strannik
Наполеон сказал - страна которая не кормит свою армию будет кормить армию чужую!
Прежде чем коменты писать о несправедливости не мешало бы узнать, а сколько ливийцы получали денег за рождение ребёнка, сколько при создании семьи, Каддафи создал громаднейшие запасы питьевой воды не затратив на это ни одного доллара американского. Садам Хусейн угрожал всему миру биологическим оружием, которое америкосы до сих пор не нашли, но Садама повешали.

15:4508-12-2011
 
 
мужик
НАТО успокоиланас!

21:3108-12-2011
 
 
РеалистНС
Реалист, а авиация НАТО по целям в Ливии это тоже "промывка мозгов"?

Авиация по целям Каддафи била , а не по Ливии. Ливийское телевидение только и показывало как вокруг хорошо и как все любят каддафи и потом вдруг показывают кадры "как по настоящему любили каддафи". Плохо что НАТО сразу не убили Каддафи тогда бы было меньше жертв.Диктаторы должны умерать в жутких мучениях перед телекамерами только потому , чтобы их предсмертный ужас видели другие диктаторы и думали... думали... Что лучше не засиживаться на троне , а то умерать будешь хуже собаки и все будут наслаждатся. Ведь ничто не доставляет радости как месть за долгие тиранические годы.

21:3708-12-2011
 
 
Реалистstrannik
Наполеон сказал - страна которая не кормит свою армию будет кормить армию чужую!
Прежде чем коменты писать о несправедливости не мешало бы узнать, а сколько ливийцы получали денег за рождение ребёнка, сколько при создании семьи, Каддафи создал громаднейшие запасы питьевой воды не затратив на это ни одного доллара американского. Садам Хусейн угрожал всему миру биологическим оружием, которое америкосы до сих пор не нашли, но Садама повешали.

Ох сто раз уже писали.Тебе не надоело эту "кремлевскую пропаганду про каддафи" писать ? Одно и тоже в защиту диктатора пишут что якобы у него был рай земной. В Ливии при Каддафи хорошо жили только в Триполи , а остальным подачки.Да и плевать почему ты измеряешь ливийское счастье деньгами ? У тебя как у российских чиновников только деньги на уме. В Ливии не было справедливости ! А справедливость не измеряется деньгами , это более широкое понятие и в законах и в свободе высказывать мысли и т.д. Каддафи 40 лет на троне и еще своих сынков по всем министерствам посадил.Не понимаю только одного : как ливийцы его до этого 40 лет терпели , учитывая тенденцию средней жизни диктаторов на троне , его на кол посадить еще лет 10-15 назад должны были.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире