Женщине, раненой милиционером-убийцей Евсюковым, суд отказал в выплате компенсации

Женщине, раненой милиционером-убийцей Евсюковым, суд отказал в выплате компенсации

В стране и миреВ стране
Тверской суд Москвы в среду отказал в иске на один миллион рублей в качестве компенсации Елене Дудаль, раненной бывшим майором милиции Денисом Евсюковым, открывшим стрельбу в столичном супермаркете, сообщает «Интерфакс».

7 декабря судья отклонил иск Елены Дудаль, поданный к Минфину.

Ранее адвокат потерпевшей Ирина Хрунова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пояснила, почему Дудаль хочет взыскать деньги именно с Минфина. По ее словам, это связано с тем, что в момент преступления Евсюков являлся действующим сотрудником правоохранительных органов, а, согласно Гражданскому кодексу РФ, вред, причиненный в результате незаконных действий госслужащих и сотрудников правоохранительных органов, возмещается из федерального бюджета. Кроме того, адвокат отметила, что сам Евсюков отбывает наказание в колонии, не работает и не имеет доходов.

27 апреля 2009 года бывший руководитель ОВД «Царицыно» майор милиции Денис Евсюков в состоянии алкогольного опьянения устроил беспричинную стрельбу в супермаркете «Остров» на юге Москвы. Двое погибли, двадцать два человека получили ранения различной тяжести. За совершенное преступление Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 833 / сегодня: 2

Комментарии /1

18:5108-12-2011
 
 
Надо этот иск удовлетворить за личный счет судей.
Правосудия в стране лет 10 уже нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире