до юбилея
340 дней
 
С 1 января штраф за создание заторов на перекрестках вырастет в десять раз

С 1 января штраф за создание заторов на перекрестках вырастет в десять раз

В стране и миреВ стране
С 1 января 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в котором впервые будет предусмотрена ответственность водителей за действия, которые становятся причиной дорожных заторов.

Согласно положениям кодекса, опубликованным в «Российской газете», с нового года проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика «подорожает» с 700 до 1000 рублей, а за несоблюдение «стоп-линии» будут штрафовать на 800 рублей. За выезд на перекресток в случае затора и создание помех другим водителям размер штрафа вырастет до 1000 рублей, на ту же сумму будут наказывать за нежелание уступать дорогу транспорту, имеющему право преимущественного проезда перекрестков.

В ГИБДД неоднократно отмечали, что именно элементарное неуважение водителей друг к другу является основной причиной заторов. Автолюбители выезжают на перекресток в надежде «проскочить», но зачастую попросту блокируют тем самым движение. До сих пор госавтоинспекция может вынести предупреждение автовладельцам или в худшем случае назначить штраф 100 рублей.

Отмечается, что закон, ужесточающий наказание за нарушение правил дорожного движения, вступил в силу 1 сентября, но большинство поправок реально начнут действовать лишь с 1 января или с 1 июля следующего года. Документ, подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым еще в апреле, также предусматривает более высокие штрафы для водителей, нарушивших правила в Москве или Санкт-Петербурге.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /5

14:1508-12-2011
 
 
А кто отслеживать то будет
Ментов сократили, полицаи ни чего не умеют, на камеры видеонаблюдения денег нет, все уже до нас украли.

14:1608-12-2011
 
 
Читатель
а Путина тоже будут штрафовать? сколько из-за него заторов случилось.

15:2008-12-2011
 
 
Читатель
путин всех запутал

17:1008-12-2011
 
 
Читатель
"...именно элементарное неуважение водителей друг к другу является основной причиной заторов..." Совершенно согласен. Вот ситуация. Москва. Стою в пробке по какой-то неизвестной причине. Самые "умные" водители решили объехать затор по тротуару. Но с другой стороны тоже были "умные". Вот они и встретились. Когда движение кое-как началось, никто их в поток не пускал. И правильно сделали. В Новокузнецке видел, как во время затора на дороге на Запсиб маршрутный ПАЗик двигался по встречной обочине.

21:3108-12-2011
 
 
Читатель
да хоть ты зауважайся, если через игольное ушко нельзя протолкнуть десять верблюдов в минуту, то нельзя... и ничего тут не поделаешь, пока не будет новых дорог, объездных, нормальных развязок, а не спроектированных под лошадинной дозой дури.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире