Бывший чемпион мира по боксу признался в симуляции нокаута

Бывший чемпион мира по боксу признался в симуляции нокаута

В стране и миреСпорт
Бывший чемпион мира по боксу в весовой категории до 52,2 килограмма мексиканец Томас Рохас признался, что в 2007 году в поединке со своим соотечественником Хорхе Арсе он симулировал нокаут в обмен на 100 тысяч долларов.

Об этом сообщает интернет-издание Bad Left Hook. Таким образом, Рохас подтвердил правдивость интервью с ним, которое 6 декабря было опубликовано в мексиканском издании Notiver.

Ранее Рохас утверждал, что интервью сфабриковано, а комментариев по поводу возможной симуляции боя он журналисту не давал. Теперь боксер подтвердил, что слова, приведенные в интервью, действительно принадлежат ему, однако подчеркнул, что свои признания репортеру он делал не для публикации в прессе.

В интервью Notiver Рохас рассказал, что ему пообещали деньги за симуляцию нокаута в бою с Арсе. По первоначальным условиям сделки, Рохас мог сам одержать честную победу нокатом, но только в одном из шести первых раундов. Если же поединок продлился бы дольше, Рохас должен был сдать бой. Однако перед взвешиванием, по словам боксера, промоутер сказал ему, что планы изменились и Рохас должен сымитировать нокаут в шестом раунде. Рохас также рассказал, что Арсе обещал ему еще 20 тысяч долларов, но так и не заплатил.

Поединок, состоявшийся в сентябре 2007 года, закончился победой Арсе техническим нокаутом в шестом раунде. Видеозапись заключительного раунда боя выложена SaveFrom.net на YouTube.

Рохас завоевал титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в сентябре 2010 года. Он дважды успешно защищал этот титул, а в августе 2011 года уступил его, потерпев поражение в бою с Сурияном Сором Рунгвисаи из Таиланда. Всего Рохас провел на профессиональном ринге 52 боя, одержал в них 37 побед (25 - нокаутом), потерпел 13 поражений, а два поединка свел вничью.

32-летний Арсе был чемпионом мира в трех весовых категориях, а в настоящее время владеет чемпионским титулом WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 53,5 килограмма.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 814 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире