Первый запуск европейской ракеты Vega состоится в январе или феврале 2012 года

Первый запуск европейской ракеты Vega состоится в январе или феврале 2012 года

В стране и миреНаука и техника
Новая европейская ракета-носитель Vega, способная выводить на околоземную орбиту космические спутники весом до 1,5 тонн должна будет совершить свой первый полет в начале 2012 года. Об этом в четверг заявил глава европейской авиакосмической корпорации Arianespace Жан-Ив Ле Галль. "Первый запуск мы планируем на январь или февраль", - заявил он.

Также Ле Галль отметил, что сейчас их компания находится в процессе подписания контактов на запуск спутников при помощи Vega. Сборка ракеты Vega для первого старта уже начала на космодроме Куру во Французской Гвиане. Как и в случае подготовки к запуску тяжелой ракеты Ariane-5, ракета Vega собирается силами небольшого количества операторов, а процесс подготовки ракет в значительной степени автоматизирован. В предстоящие несколько недель на космодроме начнут работу со второй и третьей ступенями ракеты. До конца года первая ракета Vega должна быть полностью собрана и установлена на стартовом комплексе.

В рамках первого полета ракеты при помощи нее на орбиту планируется вывести итальянский спутник LARES и шесть микроспутников CubeSat и AMLASa-1, созданных студентами европейских университетов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире