Компанию МТС требуют признать банкротом

Компанию МТС требуют признать банкротом

В стране и миреЭкономика и финансы
Компанию "Мобильные ТелеСистемы" просят признать банкротом. С соответствующим иском обратилось в арбитражный суд агентство "Лоцман Менеджмент Групп".

Заявление поступило в Арбитражный суд Москвы 8 декабря. Дата рассмотрения обоснованности иска пока не определена. Летом этого года компания уже обращалась в арбитраж с требованием взыскать с МТС задолженность в размере 17,352 миллиона рублей. Эти деньги, по заявлениям истца, оператор должен заплатить за поиск потенциальных абонентов и заключение с ними абонентских контрактов.

МТС обжаловал решение суда в кассационном порядке. Жалобу рассмотрят 19 января. Кроме того, по словам пресс-секретаря сотового оператора Валерии Кузьменко, ранее "Лоцман" не выполнил все обязательства по договору, и фирма получила отказ в выплате вознаграждения.

В октябре по обращению МТС было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество со стороны "Лоцман Менеджмент Групп", пишет Forbes.ru. Суд удовлетворил ходатайство о приостановлении выплат в пользу фирмы.

При этом пресс-секретарь сотового оператора отмечает, что на момент подачи заявления о банкротстве МТС фирма "Лоцман Менеджмент Групп" уже была в курсе решения суда. "Таким образом, текущее заявление "Лоцман Менеджмент Групп" можно расценивать как злоупотребление правом", - добавляет Кузьменко.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 956 / сегодня: 2

Комментарии /1

17:4910-12-2011
 
 
Читатель
странно, стока бабок имеют и банкротами... бред какой-то.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире