Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты согласился уйти с поста

Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты согласился уйти с поста

В стране и миреПолитика
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня, как ожидается, объявит об уходе со своего поста. Это одно из условий компромиссного соглашения, достигнутого накануне между властями республики и оппозицией, которую возглавляет экс-министр образования и бывший претендент на президентское кресло Алла Джиоева.

При этом Джиоева сможет принять участие в повторных выборах главы Южной Осетии, которые пройдут 25 марта. До этой даты обязанности главы государства будет исполнять премьер-министр Вадим Бровцев.

Эдуард Кокойты пообещал объявить об уходе до полудня субботы. По некоторым данным, также предусмотрена отставка генерального прокурора, его заместителя и председателя Верховного суда, добавляет НТВ. Со своей стороны оппозиционеры обещали прекратить бессрочный митинг на главной площади Цхинвала у здания правительства республики. Однако Джиоева накануне призвала своих сторонников оставаться на площади до утра.

"Я прошу вас не покидать площадь до тех пор, пока не будут выполнены все пункты подписанного сегодня соглашения", - сказала Джиоева, обращаясь к своим сторонникам.

Ситуация в республике обострилась 29 ноября после того, как Верховный суд Южной Осетии признал второй тур президентских выборов, на которых победу одержала оппозиционный кандидат Алла Джиоева, недействительным из-за нарушений. Была назначена дата повторого голосования - 25 марта 2012 года, но самой Джиоевой в них было запрещено участвовать. Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники начали акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире