В Москве, как в Петербурге, появится туристический патруль

В Москве, как в Петербурге, появится туристический патруль

В стране и миреКультура
Представители индустрии туризма выступили за введение в российских городах специальных батальонов полиции. Их сотрудники напоминают "идеальных полисменов" о которых во время знаменитой реформы МВД говорил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Туристическая полиция есть во многих странах. В Лондоне есть специальная служба констеблей. Они заточены на общение с приезжими", — говорит глава РСТ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Корнеев.

По его словам Москва перенимает опыт Петербурга, сообщает DP.

"У нас похожая служба действует больше года – это подразделения ППС в которых проводится специальная подготовка. Известно, что есть карманники, которые работают с туристами в центре. Они приезжают в Петербург "в сезон". Есть специальный батальон, который борется с ними", — говорит Сергей Корнеев.

Глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько в пятницу заявил, что предложения о создании спецподразделений ППС в Москве будут представлены в департамент региональной безопасности.

"Предложения готовятся с учетом опыта Петербурга, где такая полиция уже существует", — отметил Сергей Шпилько.

В рамках программы защиты туристов, в частности, предусмотрено размещение в местах массового скопления людей систем видеонаблюдения и создание центра для экстренной связи со службами безопасности.

По словам Сергея Шпилько, полицейские нового образца "смогут изъясняться на иностранном языке" и "понимать специфику работы с этим контингентом". Каждый специализированный наряд полиции будет состоять из двух-трех сотрудников на спецтранспорте.

Туристическая полиция – сравнительное новшество для России — не является чем-то принципиально новым в мировой практике. В частности в Мексике для работы с туристами набирают женщин-полицейских в возрасте 18-35 лет. Кроме привлекательной внешности, они должны иметь как минимум среднее образование и владеть иностранным языком.

Туристическая полиция (правда, службу в ней несут в основном мужчины) также есть на популярном у россиян курорте Гоа в Индии.

Как говорит представитель фирмы "Страна Туризма" Алла Кузьменко, в России подразделения туристической полиции будут формироваться "из сотрудников постарше, которые более ответственно относятся к своей задаче". По информации РСТ – около 20% иностранцев признаются, что им страшновато ездить в Россию.

Вероятнее всего московский "турпатруль" будет иметь специальные знаки различия, хотя в Петербурге их не используют.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:4110-12-2011
 
 
Читатель
туристов защищают, а народ кто будет защищать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире