Иркутск митингует против нарушений на выборах

Иркутск митингует против нарушений на выборах

В стране и миреВ стране
Примерно 150 человек, не согласных с результатами выборов в Госдуму шестого созыва, собрались в центре Иркутска на санкционированную акцию, сообщает РИА "Новости".

Акция проходит на площади около государственного цирка. На краю площади разместилась одна машина полиции. Протестующие пришли с транспарантами: "Самооргазация — путь к свободе", "Мы за перевыборы".

На акцию в основном пришли молодые люди, некоторые в медицинских масках. Митинг проходит мирно.

Напомним, в субботу, 10 декабря, во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, пройдут демонстрации против официальных результатов выборов в Думу, состоявшихся 4 декабря. В них уже выразили желание участвовать десятки тысяч человек.

10 декабря акция протеста против фальсификаций также состоится в Лондоне.

В парламентских выборах впервые участвовали все семь зарегистрированных в стране партий, в нижнюю палату прошли четыре из них — ЕР, КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Первое пленарное заседание нового депутатского корпуса пройдет 19 либо 21 декабря. Оппозиция не согласна с итогами выборов и проводит акции протеста.

Центризбирком уже обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму. "Единая Россия" получит в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов, КПРФ — 92, ЛДПР — 56, "Справедливая Россия" — 64 мандата.

В процентах "Единая Россия" получила 49,32% голосов, КПРФ — 19,19%, "Справедливая Россия" — 13,24% голосов, ЛДПР — 11,67%, "Яблоко" — 3,43%, "Патриоты России" — 0,97%, "Правое дело" — 0,6%.

По официальным данным ЦИК РФ, явка на выборах в Госдуму составила 60,21%. В голосовании приняли участие 65 млн 774 тыс. 462 избирателя.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:2710-12-2011
 
 
Читатель
там коммунистов сильнее всех мочили перед выборами. и блестящий результат

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире