Автомобилисты прогнозируют транспортный коллапс из-за митингов

Автомобилисты прогнозируют транспортный коллапс из-за митингов

В стране и миреВ стране
Жители Северной столицы, собирающиеся сегодня в центр города на автомобилях, дают друг другу советы, как избежать мест, где ожидается большое количество людей.

"Сообщаю наиболее вероятные места, которые сегодня надо объезжать подальше, если не хотите случайно оказаться среди людей, — пишет блогер volokhonsky в сообществе Spb-auto в Livejournal. — Площадь Восстания — с 13:30 до 15:00, Невский проспект, от Восстания до Фонтанки, — с 13:50 до 14:50, Марата и Владимирский — с 14:20 до 15:20, Загородный проспект в районе угла Гороховой — с 15:00 до 18:30".

"Крайне маловероятно, но может быть ещё небольшой "трындец" у Казанского в районе двух, — добавляет автолюбитель. — Это — наиболее вероятные точки появления людей. Но люди могут внезапно появиться и в других местах".

Напомним, в Северной столице сегодня пройдут сразу несколько акций против результатов выборов в Госдуму, только на проведение одной из них — на Пионерской площади — получено разрешение. Митинги на Площади Восстания и у Казанского собора не согласованы.

В настоящее время на страничке "ВКонтакте", посвященной сегодняшнему митингу, свое желание принять участие в нем выразили 12 тыс. 879 человек. Еще 19 тыс. назвали себя "возможными участниками".

Отметим, что, по словам лидера петербургского ОПГ Ольги Курносовой, разрешенное количество человек на митинге на Пионерской площади — 3 тыс. человек. Мероприятие пройдет с 15:30 до 18:00.

Еще два мероприятия пройдут на площади Восстания и возле Казанского собора. Кроме того, в Петербурге также активистами планируются аналогичные акции, направленные против итогов выборов, на Дворцовой и Сенной площадях, а также марш от площади Восстания до Смольного. Следует заметить, что они не согласованы с властями, а значит — незаконны. Уже сообщается, что полиция будет пресекать любые противоправные действия и ожидается, что действия со стороны полицейских будут жесткими.

Добавим, накануне начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Михаил Суходольский обратился к жителям и гостям Северной столицы в связи с тревожной ситуацией, которая сложилась в городе из-за несанкционированных митингов. "Организаторы акции, скрывающиеся за анонимными псевдонимами в социальных сетях, не несут никакой ответственности за действия ее участников. Однако участники митингов протеста, в том числе с использованием пиротехники, создают реальную угрозу окружающим, не осознавая (а может, делая это сознательно), какие последствия это может вызвать при массовом скоплении людей, где инстинкт толпы предугадать невозможно", — предупредил Суходольский.

В Петербурге и Москве шестой день подряд проходят акции против результатов выборов в Госдуму. К ним присоединяются другие города. Несмотря на массовые задержания, протестующие из Петербурга продолжают приходить к Гостиному двору. Более того, они намерены собираться у Гостинки вплоть до 18 декабря. На этот день они подали заявку на санкционированный митинг.

Согласно последним данным, количество задержанных на акциях против "нечестных" выборов в Северной столице составило более 600 человек. В настоящее время суды арестовали семерых участников несанкционированных акций в Петербурге. При этом двое арестованных — Филипп Костенко и Виктор Демьяненко — объявили голодовку. Они требуют пересмотра результатов выборов, а также справедливого, по их мнению, решения мирового суда, который дал им по 15 суток.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире