до юбилея
256 дней
 
Астахов хочет запретить американцам усыновлять российских детей

Астахов хочет запретить американцам усыновлять российских детей

В стране и миреВ мире
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пригрозил ввести временный мораторий на усыновление и вывоз российских детей в США до ратификации соглашения в области усыновления, передает РИА "Новости".

"Не исключено, что по итогам работы с генеральной прокуратурой, МИДом и министерством образования и науки РФ мы предложим ввести временный мораторий на вывоз и усыновление наших детей в Америку", - заявил Астахов журналистам.

По его словам, Америка лидирует в списке стран, где "происходит огромное число нарушений прав российских детей".

В России уже создана группа мониторинга, которая собирает информацию о случаях насилия, убийствах и истязаниях детей в США.

"Список пополнился вопиющими случаями. Обнаружены семьи, которые занимались развратными действиями с российскими приемными детьми",- отметил уполномоченный.

По его информации, есть американская семья, которая усыновила из России 21 девочку для того, чтобы заниматься с ними развратными действиями и сексуальной эксплуатацией. По мнению уполномоченного, Америка демонстрирует неспособность исполнять свои обязательства перед российскими детьми. По подсчетам Астахова, который требует от американских властей принять меры по защите российских детей, вывезенных и проживающих на территории США, их от 60 тыс. до 100 тыс..

Отметим, соглашение между США и РФ о сотрудничестве в области двустороннего международного усыновления пока не вступило в законную силу, так как не ратифицировано Госдумой.

Тема гибели российских детей от рук усыновителей из США последний раз возникла в начале декабря, когда американского родителя, обвиненного в убийстве, не стали наказывать за гибель усыновленного мальчика из России.

По словам Астахова, инцидент произошел более шести лет назад, однако американские власти удосужились известить о нем российскую сторону лишь сейчас - после завершения расследования дела и вынесения оправдательного вердикта.

Ранее большой общественный резонанс и в России, и в США вызвала смерть 7-летнего Вани Скоробогатова. В непреднамеренном убийстве ребенка обвинили его приемных родителей - супругов Крэйвер. Прокуратура просила для Крэйверов смертной казни, но потом передумала. 18 ноября суд американского города Йорк в штате Пенсильвания признал Крэйверов частично виновными и приговорил их к 16 месяцам заключения.

При этом обвиняемые было освобождены тут же в зале суда, поскольку уже провели в тюрьме более полутора лет. В России многие наказание Крэйверам "в виде условного лишения свободы" неадекватно мягким.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:0110-12-2011
 
 
Реалист
Может сначала тогда запретить усыновлять в России.В России то поболее над ними насилия , даже над родными.

20:1910-12-2011
 
 
Читатель
верный запутинец ахстахов!

20:4510-12-2011
 
 
для 20..19
он не верный ,,, он преданный (собака дворовая)

21:0810-12-2011
 
 
Читатель
долго он будет обещать? А где действия?

22:0310-12-2011
 
 
Реалист
Вы че опять как пенсионеры перед зомбоящегом.Трезво не смотрите на вещи ,а только на эмоциях. Астахов ляпнут не подумавши. Такое может принять только идиот в рамках популизма перед выборами президента. Сегодня даже не усыновленных сирот чиновники не могут обеспечит квартирами ,а американцы усыновляют больше всех. Если америкосам закрыть усыновление , то автоматически появится больше бандитов и проституток , которых в 18 лет вышвыривают на улицу. Лишь 10% получают квартиры , которые положены им по закону.А остальные без образования(оно платное , сами понимаете) и без квартиры нигде не нужны.Их даже не берут в примитивные профессии потому что там уже таджики.Вот и остается им в проститутки или бандиты. Так что пусть их лучше американцы усыновляют , хоть какая-то дорога в жизни.Бывают конечно эксцессы , но в России их куда больше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире