ЕР предостерегла недовольных митингующих: это на руку "господам на Западе"

ЕР предостерегла недовольных митингующих: это на руку "господам на Западе"

В стране и миреПолитика
Накануне субботнего митинга оппозиции, который может стать самой массовой акцией в Москве с 2001 года, представители партии власти через СМИ и блоги попытались объяснить гражданам, почему не следует выходить на протестные акции, и кем являются те, кто на них все же выйдет.

Напомним, что первые дни после оглашения предварительных итогов голосования на выборах в нижнюю палату парламента сопровождались массовыми протестами оппозиции и заявлениями о фальсификации подсчетов голосов в пользу "Единой России". В ответ на это сторонники ЕР каждый день проводили в столице массовые мероприятия, направленные на поддержку партии власти и утверждая, что выборы были справедливыми и легитимными. "Единая Россия" в свою очередь обвинила оппозицию в фальсификации фото- и видеоматериалов, якобы свидетельствующих о подтасовке итогов голосования и призвала недовольных обращаться в суды.

Как заявил секретарь президиума Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов, на митинги выходят те, "кого не устраивает то, что сегодня происходит в России, что в стране стабильность, что мы не с такими потерями, как многие, преодолели кризис и что сегодня Россия ни от кого независима и проводит собственную политику". Он отметил, что акции оппозиции на руку "господам на Западе". "Маккейн предрекает нам ливийский и египетский сценарий. Хилари Клинтон заявляет, что ей не нравится выбор российского народа. Им не нравится результат выборов, победа ЕР. Ведь это дальнейшее продолжение курса Путина-Медведева, который так раздражает Запад. Поэтому сегодня на улицы выходят разные немцовы и навальные, выходят те, у кого трудовые книжки в Капитолии, и они отрабатывают свои зарплаты, в том числе и профессиональных провокаторов", - объяснил в интервью "Московскому комсомольцу" Неверов.

По его мнению, призывы к революции в эти дни звучат "от безответственности и от глупости некоторых политиков". От безответственности - потому что те, кто призывает, думают только о себе, а не о том, что потом будет с людьми, за счет которых они планируют проложить себе дорогу наверх. От глупости - потому что считают, что смогут воспользоваться плодами революции. Но этого не произойдет - воспользуются те, кто является истинными их заказчиками и кому все равно, что будет с Россией", - убежден Неверов.

Такой же точки зрения, только более агрессивно выраженной, придерживается и депутат Госдумы от "Единой России" Константин Рыков. В своем Twitter в ночь на субботу он заявил, что те, кто идут на сегодняшний митинг "работают на Госдеп". В связи с этим он предупредил того, кто примет участие в акции: "Умрешь первым! Пощады не будет!". Он написал, что хочет "умиреть" за Россию, "забрав с собой человек 30 либералов". "Посчитал патроны. Три магазина. Заберу с собой человек 30 либералов! Слава России :) Интересно, что будут делать завтра либералы когда мы выйдем на улицу с оружием? Куда они смогут убежать? :)", - задался вопросом rykov.

Политолог Павел Данилин, выступающий на позициях "Единой России", заявил, митинги оппозиции в Москве и Петербурге не представляют собой угрозы, так как больше похожи на всплеск недовольства пресытившейся молодежи, чем на серьезные акции протеста. "Я бы не назвал оппозиционные митинги полноценным протестным движением, скорее, это модный всплеск недовольства вполне конкретного, далеко не самого бедного слоя людей – современной, сытой молодежи с айпадами и айфонами. Так они, я подозреваю, высказывают свою разочарованность: ведь лично они вместе со своими друзьями по социальным сетям, возможно, голосовали или даже просто думали голосовать за оппозицию, но в итоге победила "Единая Россия", которую поддержала большая часть населения, не подверженная этому сытому, модному протестному настроению", - цитирует Данилина официальный сайт ЕР. Они "даже не догадываются, что за МКАДом есть жизнь, что в стране живут другие люди, которые ценят то, что имеют и им неведомы подобные модные псевдореволюционные порывы, люди, которые не сидят с утра до вечера в любимой группе Вконтакте или Фэйсбуке".

Координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России", член президиума генсовета партии Ирина Яровая считает, что вокруг итогов выборов в парламент развернута "откровенная информагрессия, которая несет угрозу деморализации общества и направлена на разжигание конфликтов и столкновений". "Информационная агрессия - современный вид манипуляции сознанием людей и деморализации общества, профессионально используется сегодня в целях разрушения целых стран и народов. Авторство подлой метатехнологии легко определяется. Именно таким путем был осуществлен вброс заведомо лживой и заранее сфабрикованной информации по событиям в Южной Осетии, когда действия России в защиту осетинского народа от агрессии Саакашвили были через интернет и СМИ извращены", - говорит Яровая.

Первый замсекретаря президиума генсовета ЕР Андрей Исаев обратился к участникам митинга оппозиции с призывом "не поддаваться на провокации тех, кто хочет ослабить и разрушить нашу страну". Отметив, что в России, как в демократической стране, граждане имеют право выражать свой протест, он предостерег митингующих: "Не дайте превратить себя в "пушечное мясо"! Потому что есть совсем другие силы, которым не нужен митинг, им нужно столкновение, нарастание конфронтации в нашей стране, для того, чтобы страна в результате внутренних волнений и в результате возникших внутри страны проблем, ослабла, в тот момент, когда надвигается вторая волна мирового финансово-экономического кризиса, когда обостряется конкуренция между различными экономиками мира".

Известная российская писательница Марина Юденич также считает, что оппозицию "подогревают" силы Запада. "Влияние Запада на российскую оппозицию, безусловно есть. Оно подогревается из-за рубежа", - утверждает она. Признавая, что на выборах действительно были допущены некоторые нарушения, она говорит, что оппозиционеры пытаются использовать это в собственных корыстных целях. "Наши идеологические конкуренты пытаются использовать это возмущение частными случаями для того, чтобы обобщить и перевести протестные настроения против отдельных чиновников в антигосударственные акции", - убеждена Юденич. Поэтому она убеждена, что властям необходимо разобраться с каждым конкретным случаем нарушений, а также "вести разъяснительную работу", так как "многие люди действительно не знают, под чьи знамена их заводят".

Свою точку зрения относительно протестных настроений выразил и известный ресторатор Аркадий Новиков. Он убежден, что избежать "митингов и революций" в России можно только путем конструктивного диалога и успокоить протестующие массы - задача не только "Единой России", но и всех политических партий. "Сейчас очень важно разговаривать с людьми... Общая задача всех – говорить о том, что нам не нужны в стране ни революции, ни боевые действия, ни митинги. Каждый может выражать свое мнение, но в рамках закона. Я знаю и видел в интернете, как выкладывают видео-ролики о нарушениях в ходе выборов, которые якобы были. Нужно разбираться и выяснять обстоятельства по каждому конкретному случаю. На мой взгляд, тот расклад сил в стране, который сейчас есть - это абсолютно нормально. И я призываю всех быть спокойными, соблюдать порядок и дисциплину, уважать друг друга, и взрослым не провоцировать молодежь на действия вне закона", - заявил Новиков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /23

20:0010-12-2011
 
 
Реалист
Зато это не выгодно господам на Рублевке.

20:1810-12-2011
 
 
Читатель
Известная российская писательница Марина Юденич

что за .изда?

20:4610-12-2011
 
 
Читатель
Это та, которая неверову речи пишет!

21:0310-12-2011
 
 
РеалистЧитатель
Известная российская писательница Марина Юденич

что за .изда?

Наподобие Донцовой , на рублевке живет и бабский шерпопотреб пишет.

21:0510-12-2011
 
 
РеалистЧитатель
Известная российская писательница Марина Юденич

что за .изда?

Кстати фотки Юденич есть в инете , сплошная пластическая хирургия , даже смешно что она не любит запад.

21:2410-12-2011
 
 
Читатель
не хочу революций! пережила 90-е. не хочу детям, того, что пережила! проанализируйте, почему так вышло на выборах, сделайте выводы. Молодёжь, почему вас не было на выборах в качестве смотрителей? Сидели люди пенсионного и предпенсионного возраста. Где вы были? В интернете? В кафе? Так чего вы ждали, что само собой всё разрешится? Вы более развитые, более смелые, решительные. Берите под контроль выборы, чтобы они прошли честно. Как? Так собирайтесь, решайте. У вас есть знакомые, друзья - адвокаты, юристы. Подключайте их. Сделайте так, чтобы придраться не к чему и к некому было. А орать, митинговать-ума не надо большого.

21:5010-12-2011
 
 
РеалистЧитатель
не хочу революций! пережила 90-е. не хочу детям, того, что пережила! проанализируйте, почему так вышло на выборах, сделайте выводы. Молодёжь, почему вас не было на выборах в качестве смотрителей? Сидели люди пенсионного и предпенсионного возраста. Где вы были? В интернете? В кафе? Так чего вы ждали, что само собой всё разрешится? Вы более развитые, более смелые, решительные. Берите под контроль выборы, чтобы они прошли честно. Как? Так собирайтесь, решайте. У вас есть знакомые, друзья - адвокаты, юристы. Подключайте их. Сделайте так, чтобы придраться не к чему и к некому было. А орать, митинговать-ума не надо большого.

Я вас на две секунды верну в реальность. При нынешней коррупции молодежь априори не верит выборам. А потому массово уезжает из страны ,а именно это и есть "голосование" . Ведь голосование это не листок бумаги в урну. Голосование - это игнорирование выборов , массовый отток молодых на запад , низкая рождаемость. Голосование есть всегда , просто в иных формах где никогда не будет фальсификаций ,а лишь констатирование факта. Можно даже допустить что в Кузбассе победила ЕР потому что здесь много пенсионеров , сидящих перед зомбоящегом , и очень мало молодежи. Из Кузбасса уезжает очень много людей , но пока рабочую силу удается компенсировать приезжими с юга(если внимательно посмотреть то в Сибири по количеству цыган и таджиков Кузбасс лидер). Но думаю через 10 лет у вас уже не будет вопросов почему молодежь не ходит на выборы , сокращение будет на лицо.

21:5210-12-2011
 
 
читатель
те кто хочет ослабить и разрушить нашу страну- и есть ЕР,подумай об этом г-н Исаев

21:5910-12-2011
 
 

22:0710-12-2011
 
 
Реалистчитатель
те кто хочет ослабить и разрушить нашу страну- и есть ЕР,подумай об этом г-н Исаев

Вот это верно подмечено ! Тотальная коррупция и бесправие сожрет и пережует эту страну раньше чем госдеповцы.

22:5210-12-2011
 
 
STR
Что, господа Неверов, Рыков, Исаев и иже с ними, забздели за свои счета в западных банках? За свои доли в оффшорных конторах? Бздите бздите! То ли ещё будет, если ваша ЕдРасия не отменит результаты выборов! Две недели у вас, поняли? 14 ДНЕЙ!

22:5910-12-2011
 
 
Франсуа
Сейчас едрище опять начнёт врагов "простых российских граждан" искать. С внутренними еле-еле разобрались 4 декабря, остальных дубинками чуть позже. Теперь Запад... Опять этот вонючий Запад с советами и нравоучениями. Сраная Хиллари тут вякает. Всё! Враг определён, вот кто причина, что народ беднеет!
Нас итак недолюбливают в мире, теперь мы выглядим неким монстром в глазах мирового сообщества. Вместо ловли ведьм учились бы у Китая, как можно со всеми дружить на благо развития своей страны.

23:4910-12-2011
 
 
noname
Если быть откровенным, то я нахожу, помимо кучи промахов ЕР, и положительные моменты. Да, у нас в кабинете министров сидит сейчас кучка тупых у..банов в основном, но хорошие среди них были. Хоть и убирали их оперативно. И эти плюсы отражены в речах "медвежат с флагом в зубах на фоне контуров страны". В СССР тоже были и плюсы и минусы. Но революции нам действительно не нужны. Если сравнивать со всякими оранжевыми революциями, то у нас это был как раз развал Союза. "Когда говорят дипломаты - пушки молчат." Предпочитаю именно такой формат решения проблем.
PS, а Западу действительно мб выгодно проводить такую политику...

00:2811-12-2011
 
 
Не верю Неверову
Даааа... Как запел то Серж Неверов. Поднялся то как при помощи Абрамовича и Тулеева! А когда то был попом Гапоном на шахте Есаульская. Видать очень много бабла на рубил и скачал на Запад, что так сильно Едрище защищает. Мерзко смотреть на людей которые за тринадцать серебренников продали своих коллег шахтеров, свою малую родину Новокузнецк, да что малую- всю Россию. Превратили великую страну в колонию Рашка. А теперь гундосят, не довольны народом. Конец приходит их власти

00:3311-12-2011
 
 
Да само Едро продалось на запад с потрахами ! ! !
больше продавать нечего, все уже продано ....

00:3511-12-2011
 
 
Всем кто пришел!
Большое спасибо! Вы настоящие патриоты! Почет и уважение!
Продолжим в том же духе - культурно и цивилизованно добъемся перевыборов!

01:3111-12-2011
 
 
Ну да...
Господа на западе завербовали допустим Мартина..и он откачивал бабки в гос бюджет США..а еще он рассказал где находятся секретные канализационные колодцы...

09:4711-12-2011
 
 
Читатель
заегозили вражины. чуют скорую расправу. щас крысы побегут с корабля. интересно,кто первым сквозанет?

10:2311-12-2011
 
 
ЕР
Диппутат Рыков от ЕР призывает к вооруженному мятежу? Куда смотрит Чюров?

12:1011-12-2011
 
 
unknown
Стыдно мне, стыдно, что Неверов наш бывший земляк! И почему его ещё в детском садике кто-нибудь по головке не ударил игрушкой? или в школе никто не побил крепко, чтоб сдох?

12:2311-12-2011
 
 
Читательunknown
Стыдно мне, стыдно, что Неверов наш бывший земляк! И почему его ещё в детском садике кто-нибудь по головке не ударил игрушкой? или в школе никто не побил крепко, чтоб сдох?

может наоборот - в детстве гнобили вот и вырос таким... по психологии надругательства с детства пораждают маньяков и монстров эгоистов )))

13:4011-12-2011
 
 
Реалист
Единая Россия всех объявляет госдеповцами ,а сами депутата Машкова провели в дума , который работает и живет в Лос-Анджелесе США.

13:4311-12-2011
 
 
ЧитательРеалист
Единая Россия всех объявляет госдеповцами ,а сами депутата Машкова провели в дума , который работает и живет в Лос-Анджелесе США.

Да они весь капитал вывели за рубеж, типа там банки надежней )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире