Лидера "Левого фронта" Удальцова выписали из больницы и тут же увезли в суд для оформления нового ареста

Лидера "Левого фронта" Удальцова выписали из больницы и тут же увезли в суд для оформления нового ареста

В стране и миреПолитика
Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, который должен был быть одним из организаторов митинга на Болотной площади в Москве, добился выписки из больницы, после чего был задержан и увезен в Зюзинский суд для рассмотрения в отношении него очередного административного дела. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила супруга Сергея Удальцова и пресс-секретарь движения Анастасия.

Ранее этот суд должен был рассмотреть в отношении Удальцова дело об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ (самовольное оставление места ареста), однако заседание было перенесено в связи с его попаданием в Боткинскую больницу из спецприемника, где он отбывал наложенное судом административное наказание в виде пяти суток ареста в связи с ухудшением здоровья из-за объявленной им сухой голодовки.

Срок ареста завершился в минувшую пятницу. Удальцову, находящемуся в больнице, были возвращены личные вещи и документы, однако несколько полицейских продолжили держать его под круглосуточным наблюдением.

В пятницу Удальцова при помощи полицейских "спрятали" от митинга в реанимационном отделении. Лидер"Левого фронта" передал на волю, что врачи Боткинской больницы при содействии полиции "силком доставили в реанимацию", где потребовали сдать сотовый телефон.

Удальцов рассчитывал после выписки "действовать в соответствии с планом организатора митинга на Болотной площади".

Ветеран российского правозащитного сообщества, лидер движения за права человека Лев Пономарев заявил "Интерфаксу", что из-за "искусственно созданной" ситуации, в которой оказался Удальцов, правозащитники обратились за помощью к уполномоченным по правам человека в России и Москве - Владимиру Лукину и Александру Музыкантскому. Ситуация, по словам правозащитника, создана для того, чтобы спровоцировать сторонников Удальцова, которые будут на митинге.

"Левый фронт", по имеющимся данным, выступал против переноса митинга на Болотную площадь и призывал своих сторонников выйти на площадь Революции. Тем не менее, вечером в пятницу Анастасия Уадльцова записала в своем Twitter: "Потребовали дать возможность собраться на ПР и прошествовать на Б. без препятствий".

Комментариев официальных представителей столичной полиции по поводу происходящего агентству получить не удалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире