Митинги против фальсификации выборов прошли без инцидентов

Митинги против фальсификации выборов прошли без инцидентов

В стране и миреВ стране
Правоохранительные органы не зафиксировали серьезных инцидентов в ходе митингов против фальсификации выборов, которые прошли 10 декабря по всей территории России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

В ходе самого массового митинга, собравшего в Москве, по данным ГУ МВД столицы, не менее 25 тысяч человек, задержаний не было. Несколько человек во время акции зажгли фаеры, однако полиция быстро их вычислила и вывела с Болотной площади.

В то же время, по данным агентства, всего в России на митингах протеста было задержано 130 человек. Наибольшее число задержанных относится к Хабаровску, где в ходе несогласованной с властями акции протеста полицейские, по официальным данным, увезли в отделения около 30 человек. Очевидцы сообщали, что задержали до 100 человек, однако подтверждения этим сведениям не поступало.

В ходе акции в Перми задержано 15 человек, сообщают в пресс-службе УМВД города. В городе акция проходила в форме одиночных пикетов, не требующих согласования с властями, однако в ходе проведения полиция выявила нарушения. Данные издания PRM.ru свидетельствуют о 25 задержанных.

ГУ МВД по Свердловской области утверждает, что в ходе акции за честные выборы в Екатеринбурге было задержано 17 человек. Двое из них оказались журналистами, причем один был одет в костюм медведя (по некоторым данным, речь идет о вуки - инопланетной расе из киносаги "Звездные войны"). Журналистские удостоверения в момент задержания они не предъявили.

В Новосибирске акция прошла без задержаний, однако правоохранительные органы подали в суд на организаторов в связи с нарушением порядка проведения мероприятия, отмечает РИА Новости. Новосибирская акция была заявлена как пикет, тогда как полиция усмотрела, что это был митинг.

Центральным событием серии акций протеста против выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря, стал согласованный с властями митинг на Болотной площади. Он начался в 14:00 10 декабря и завершился спустя три часа. По итогам митинга была принята резолюция из пяти пунктов, в которой, в частности, собравшиеся требовали расследовать случаи фальсификации голосования, отменить его итоги и уволить главу Центризбиркома Владимира Чурова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1111-12-2011
 
 
Читатель
Заслуга власти, что вчера все прошло мирно. В России до 1905 и 1917 года тоже были мирные демонстрации. Но нашлись большевики и троцкисты, которые принесли в жертву интересы ИМПЕРИИ. О количестве при этом пролитой крови может стоит вспомнить. Тот народ, который ЗАБЫЛ свою историю, вынужден проживать ее снова.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире