В Лондоне арестовали 143 недовольных результатами выборов в африканской республике

В Лондоне арестовали 143 недовольных результатами выборов в африканской республике

В стране и миреВ мире
Лондонская полиция в субботу, 10 декабря, арестовала 143 участника демонстрации против результатов выборов в Демократической Республике Конго (ДРК), на которых победил действующий президент страны Жозеф Кабила. Об этом сообщает Reuters.

Большинство из демонстрантов были взяты под стражу за участие в беспорядках. Так, группа людей вышла за пределы зоны на Трафальгарской площади, отведенной для манифестации, и стала громить стоявшие неподалеку автомобили и витрины магазинов. В основном, в митинге участвовали выходцы из ДРК.

В самой столице ДРК Киншасе 10 декабря также вспыхнули беспорядки, в результате которых погибли четыре человека. Власти страны, однако, заявляют, что гибель людей не связана с объявленными в субботу окончательными итогами выборов.

Выборы в Демократической республике Конго прошли 28 ноября. Победу на них, по данным избиркома республики, одержал действующий президент страны Жозеф Кабила, получивший 49 процентов голосов избирателей. Соперник Кабилы Этьен Тшисекеди, получивший 32 процента, заявил, что результаты сфальсифицированы и объявил себя главой государства.

Представители американской некоммерческой организации Центр Картера, осуществлявшей мониторинг за выборами, также заявили, что у них есть причины сомневаться в легитимности выборов.

Демонстрация против Кабилы прошла не только в Великобритании, но и Бельгии. В пятницу противники действующего президента из числа выходцев из ДРК вышли на улицы Брюсселя. Около 200 участников акции было задержано.

Жозеф Кабила находится во главе Демократической Республики Конго с 2001 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:4611-12-2011
 
 
нехитрая лиса
сити, ты болен с утра?
это МЕСТНЫЕ новости???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире