до юбилея
343 дня
 
Лучшие плакаты Болотной: "Волшебника Чурова в Азкабан" (ФОТО)

Лучшие плакаты Болотной: "Волшебника Чурова в Азкабан" (ФОТО)

В стране и миреПолитика
Акция протеста "За честные выборы" на Болотной площади стала не только крупнейшей в истории современной России. Многие в беседах со СМИ говорили, что пришли на политический митинг впервые - даже выступавшие с трибуны - и митинг благодаря необычному составу участников отметился целым рядом забавных плакатов и лиц.

Масштаб акции самым наглядным образом отражает галерея фото, сделанных фотокамерой с игрушечного вертолета от Ridus.Ru. Над площадью работали две "валькирии" - на другом вертолетике была установлена видеокамера РИА "Новости", на сайте агентства также опубликована галерея с высоты птичьего полета. Под конец митинга один из вертолетов пытались сбить из ракетницы, но в целом акция прошла очень организованно, и столичная полиция удостоилась похвал как с трибуны, так и из толпы.

После митинга блоги обошла фотография пользователя fraticelli: полицейский из оцепления держит за спиной белую хризантему. Наряду с белыми ленточками, цветы стали одним из символов этого мирного протеста.

Помимо Путина, которого авторы плакатов призывали "уйти" и "вернуться к жене" (видимо, потому, что на избирательный участок 4 декабря премьер пришел один), главным героем стал глава ЦИК Владимир Чуров. Президент Медведев после выборов назвал его "почти волшебником", и фраза пошла в народ. Лозунг "Волшебника Чурова в Азкабан", пожалуй, лучше всего отражает то, что на митинг пришли новые люди.

Сам "Путин" присутствовал на митинге в виде гигантской резиновой головы в духе программы "Куклы", а также на многочисленных плакатах, в том числе "Путин - game over" и очень стильном "big brother watching you". Были и более народные варианты вроде "Путин обосрался" и "Мафия спи**дила наши выборы".

Еще из плакатов новой генерации запомнилась парочка "верните честные выборы" - "верните снежную зиму". И снег таки пошел над Болотной площадью.

Самым заметным плакатом стала гигантская растяжка "Жулики и воры верните выборы" на Лужковом мосту. В какой-то момент полиция обеспокоилась, что мост может просесть под весом тысячной толпы, но опасения не оправдались. А самым простым средством выражения индивидуального протеста стала медицинская маска с надписью наподобие "мой голос украли".

Много внимания привлекла к себе бодрая бабушка с плакатом, изображающим тандем, с фразой "Где грех - у них смех".

Еще один уникальный персонаж, украсивший митинг, - человек в маске барана с плакатом "49%? охотно верю".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2952 / сегодня: 1

Комментарии /7

19:1711-12-2011
 
 
Читатель
Отрывок из поэмы "Евгений Огнёв"

Но

19:1811-12-2011
 
 
Читатель
Отрывок из поэмы "Евгений Онегин"

Но папы римского святее,
В ту пору обличали иудеи,
Соловушкой запели упоенно,
Согбенную страну, посменно,
Сионским хором мудрецов
Пасли, резвясь на обжитых экранах
Крича наперебой и рьяно
Надменно поучая местных простаков
Как им Россию обустроить
И как простой продукт удвоить
Точней! Как разбазарить всё скорей!
Склонить головушку пониже,
И плакаться в передничек пожиже
Таким должно быть русское призванье,
Не пахло бы чтоб Русью в назиданье
Но, нет, не думал так Евгений,
Другого был он воспитанья!

21:5311-12-2011
 
 
Реалист
Вот все говорят "надежда" "надежда"... На самом деле чувство юмора у русских умерает последним.

22:0911-12-2011
 
 
Читатель
В Москве свободнее народ. У нас такого Смотрящий не допустит

23:4911-12-2011
 
 
Читатель
Хотя демократия, как власть народа подразумевает власть большинства, запад продвигает демократию, как власть меньшинства, причем крикливого наглого меньшинства Именно поэтому поддерживаются гомики, всякие извращенцы и прочая сволота.

09:1712-12-2011
 
 
Читатель
завидуешь сопля зеленая?

09:1912-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Хотя демократия, как власть народа подразумевает власть большинства, запад продвигает демократию, как власть меньшинства, причем крикливого наглого меньшинства Именно поэтому поддерживаются гомики, всякие извращенцы и прочая сволота.

Молодец, вечерком в кассе премию получи.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире