до юбилея
279 дней
 
Боксер Хан сенсационно лишился двух чемпионских титулов за один вечер

Боксер Хан сенсационно лишился двух чемпионских титулов за один вечер

В стране и миреСпорт
В Вашингтоне (округ Колумбия, США) 27-летний американец Ламонт Питерсон стал чемпионом мира в первом полусреднем весе по версиям WBA и IBF, сенсационно победив разделенным решением судей теперь уже бывшего обладателя этих титулов 24-летнего британца Амира Хана.

Поединок выдался не таким односторонним в пользу Хана, как предрекали многие специалисты и букмекерские конторы. В первом раунде после того как оба боксера попали одиночными точными ударами, Хан толкнул своего соперника локтем в голову, что привело к падению Питерсона. Рефери ошибочно засчитал нокдаун.

В конце седьмого раунда рефери снял с Хана очко за толчки, позже за аналогичное нарушение в двенадцатом раунде с Амира было снято еще одно очко.

В итоге именно эти огрехи не позволили Хану сохранить у себя чемпионский пояс - счет судейских записок: 113:112 (дважды) в пользу Питерсона, 114:111 в пользу Хана.

"Похоже, я вел бой против двух соперников. Питерсон постоянно пытался бодаться головой, и мне приходилось отталкивать его. Да, Ламонт был эффективен в своем прессинге, зато я весь поединок занимался боксом, а не чем-то другим. Я готов к реваншу в Вашингтоне, хотя и понимаю, что это будет очень нелегко. Столица США на протяжении 20 последних лет не принимала крупных боксерских поединков, поэтому тот результат, который мы получили, был предсказуем и ожидаем" - цитирует разочарованного Хана Sporting Life.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1558 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире