Пловцы Зуева и Фесиков выиграли европейское "золото" на короткой воде

Пловцы Зуева и Фесиков выиграли европейское "золото" на короткой воде

В стране и миреСпорт
В третий день чемпионата Европы по плаванию на короткой воде, проходящего в польском Щецине, сборная России выиграла четыре медали, в том числе две золотых: Анастасия Зуева первенствовала на дистанции 50 метров на спине, а Сергей Фесиков не знал равных на стометровке вольным стилем, сообщает sportbox.ru.

Неплохие шансы на золото были и у российской женской команды в комбинированной эстафете 4х50 метров, где Зуева и еще одна чемпионка Щецина Валентина Артемьева лидировали на протяжении двух этапов, но затем на первое место вышла команда Дании. Также серебро досталось опытному Николаю Скворцову на 200-метровке баттерфляем.

По итогам вечерних стартов в финалы заключительного дня соревнований пробились Дарья Деева и Валентина Артемьева (100 метров брассом), Дмитрий Жилин и Вячеслав Андрусенко (100 метров комплексным плаванием) и Ирина Беспалова (100 метров баттерфляем).

Кроме того, трехкратными победителями соревнований стали венгр Ласло Чех, обыгравший Скворцова, и испанская пловчиха Мирея Бельмонте Гарсия, первенствовавшая на 400-метровке вольным стилем. Стоит отметить, что на этой дистанции знаменитая итальянка Федерика Пеллегрини не попала в призеры.

После трех дней соревнований российские спортсмены, в активе которых 11 (3-7-1) медалей, по-прежнему делят с датчанами первое место по общему количеству наград, а в командном зачете идут пятыми.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1439 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4313-12-2011
 
 
Читатель
молодцы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире