до юбилея
284 дня
 
Путин посетит АЭС в Тверской области и запустит четвертый энергоблок

Путин посетит АЭС в Тверской области и запустит четвертый энергоблок

В стране и миреПерсона
Пресс-служба правительства огласила график премьера Владимира Путина на понедельник: он поедет на открытие четвертого энергоблока Калининской АЭС в Тверской области. Премьер предпочел мирный атом и доклад Кириенко мирным протестам. Реакции властей на акции "За честные выборы", прошедшие по всей стране и за рубежом, пока не было.

По сообщению пресс-службы, премьер заслушает доклад Сергея Кириенко о состоянии дел в атомной отрасли и перспективах ее развития. Состоится также беседа премьера с работниками станции.

На строительной площадке 4-го энергоблока Путин побывал 15 апреля 2009 года, напоминает ИТАР-ТАСС. Калининская атомная станция - крупнейший производитель электроэнергии в Центральной части России, снабжающая восемь регионов страны.

Сооружение четвертого энергоблока - один из ключевых объектов атомной энергетики, вводимых в строй в 2011 году. В строительстве были задействованы порядка 5 тыс рабочих и инженерно-технических работников из более чем 30 строительных и монтажных организаций, освоено свыше 70 млрд рублей.

Ввод в эксплуатацию 4-го энергоблока позволит Калининской АЭС генерировать дополнительные 7 млрд. кВтч электроэнергии ежегодно (в 2010 году выработано 22,4 млрд. кВтч).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1204 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:5212-12-2011
 
 
Читатель
чет первый раз про эту АЭС вижу какой нафик 4 энергоблок. 70 млрд распилили, а там поди еще только с теодолитами геологи бегают.

15:0913-12-2011
 
 
Экстрасенс
Пуск пройдет успешно, но через год энергоблок встанет на капитальный ремонт, при проведении которого произойдет утечка радиации и может повториться "Чернобыль", только под Москвой. Все недоброжелатели Москвы будут просто пищать от удовольствия.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире