до юбилея
345 дней
 
Иран не вернет США сбитый беспилотник, объявили военные

Иран не вернет США сбитый беспилотник, объявили военные

В стране и миреВ стране
Иран не намерен возвращать Соединенным Штатам сбитый в иранском воздушном пространстве беспилотник. Об этом заявил в воскресенье местному телевидению заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции генерал Хосейн Салами.

"Никто никогда не будет приветствовать над своей территорией посторонний разведывательный аппарат и не будет его возвращать. Подобный инцидент будет расценен любой страной как враждебный акт, создающий угрозу национальной безопасности", - цитирует генерала ИТАР-ТАСС. По его словам, иранские военные специалисты проведут тщательное изучение оказавшегося в их распоряжении трофея. Однако значение того факта, что беспилотник был сбит, заключается не в том, что Иран рассчитывает получить доступ к новым технологиям, Исламская Республика и без того добилась серьезных успехов в создании аналогичных аппаратов. Куда большее значение, по мнению генерала, имеет то, что враги Ирана должны сделать выводы относительно его военного потенциала.

4 декабря иранские источники сообщили, что силы ПВО Ирана сбили американский беспилотный летательный аппарат типа RQ-170, который нарушил воздушное пространство ИРИ с восточного направления. Позже было показано видео, из которого стало ясно, что аппарат попал к иранцам с минимальными повреждениями. В США на это заметили, что "нет никаких сведений о том, что иранцы сбили этот аппарат".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2212-12-2011
 
 
Читатель
Пиндосы уже вообще охреневшие. Какой нифиг возврат??!!

17:0312-12-2011
 
 
Реалист
Нужен он американцам , они себе новый в детском мире купят.

12:4113-12-2011
 
 
Читатель
начинку забрать, а в корпус нас*рать и отдать амерам, коль просят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире