РПЦ призывает не допустить революции в России

РПЦ призывает не допустить революции в России

В стране и миреПолитика
В Русской православной церкви призывают не допустить гражданского противостояния в России в связи с несогласием части общества итогами подсчета голосов на парламентских выборах, передает "Интерфакс".

"Нельзя не выразить удовлетворения в связи с тем, что митинги в российских городах проходят в целом мирно, в рамках закона. Как бы ни расходились политические позиции, главное сегодня - сохранить гражданский мир и государственность, не допустить нового 1905, 1917, 1991 или 1993 года", - заявил агентству в субботу глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Тем, кто хочет новых революций, священник напомнил, что "Бог не простит порожденной ими беды, не простит страданий ближних".

"Сегодня и сотрудники органов правопорядка, и митингующие должны вести себя максимально корректно. Слава Богу, в большинстве случаев так и происходит", - считает отец Всеволод.

Он признал, что в последние дни на митингах звучало немало эмоциональных и даже оскорбительных лозунгов. "Но были заданы и очень серьезные вопросы, пусть и неудобные для власти. Будем надеяться, что власть на них адекватно и честно ответит", - сказал священник.

По его мнению, мирный ход митингов создает условия для общенационального диалога о формате избирательных процессов и о средствах общественного контроля над ними.

"Убежден, что такой диалог нужен во имя сохранения гражданского мира и доверия людей к власти. Участниками диалога могли бы стать все политические партии, представители различных социальных групп, религиозные общины, общественные движения, в том числе либеральные и консервативные оппозиционеры. Площадок для диалога есть немало - в частности, Общественная палата", - считает представитель Церкви.

При этом он подчеркнул, что никакого диалога не может быть с провокаторами и хулиганами, которым следует давать "жесткий силовой ответ - такой, какой дает любое уважающее себя государство в любой части света".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1547 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:2212-12-2011
 
 
Читатель
Вот и ООО "Московская патриархия" запела.

09:2312-12-2011
 
 
Читатель
"При этом он подчеркнул, что никакого диалога не может быть с провокаторами и хулиганами, которым следует давать "жесткий силовой ответ - такой, какой дает любое уважающее себя государство в любой части света".

а кого он считает провокаторами?

09:2512-12-2011
 
 
Читатель
Чаплин- моральный урод, и смеет еще коум то что то указывать, мерзавец.

09:3912-12-2011
 
 
Читатель
"Но были заданы и очень серьезные вопросы, пусть и неудобные для власти. Будем надеяться, что власть на них адекватно и честно ответит" Уже ответила-не согласны мы. Идите лесом.

10:0612-12-2011
 
 
ООО РПЦ благословила власть
Которая отобрала у народа законные права на митинги, протесты и честные выборы, да и вообще на выборы. И теперь вновь встает на защиту этой антинародной власти. Каков поп, таков и приход. Они и кровавые репрессии оправдают - за отдельную плату конечно.

10:4512-12-2011
 
 
Читатель
Попы начали отрабатывать транши.

11:4212-12-2011
 
 
Читатель
церковь и вера-понятия не связанные между собой.

12:2112-12-2011
 
 
Читатель
По всем понятиям РПЦ должна быть беспартийной.

14:1512-12-2011
 
 
Древние иудеи торговали в храмах барахлом. Иисус призывал изгнать торговцев с территорий храмов.
Нынешние "пастыри" от православия вовсю торгуют собственными честью, совестью и человеческим достоинством. В свое второе пришествие сын божий выгонит этих торгашей из храмов за их полное бесстыдство? А они потом его распнут по новой за это?

Похоже, что так.

15:1312-12-2011
 
 
ЕРЖ
Чаплин, это который чапельники изобрел?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире