до юбилея
280 дней
 
Сотрудницу Минздрава заподозрили в махинациях с томографами

Сотрудницу Минздрава заподозрили в махинациях с томографами

В стране и миреПроисшествия
Громкие дела о закупках томографов по завышенным ценам обрастают новыми подозреваемыми из числа высокопоставленных чиновников.

Как пишут "Московские новости", на прошлой неделе в Санкт-Петербурге была задержана только что вышедшая на пенсию чиновница Минздравсоцразвития.

По данным издания, бывшего директора департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития Наталию Точилову подозревают не только в утверждении завышенных смет на строительство и закупку оборудования для одной из федеральных клиник. Чиновница недавно вышла на пенсию после громкого летнего скандала, спровоцированного нехваткой квот на сложные операции и процедуры в большинстве регионов страны.

Отметим, что система госзакупок оказалась в центре внимания первых лиц государства после скандала, разразившегося в прошлом году. Началось все с банального случая: выяснилось, что при госзакупках 170 томографов примерно на 7,5 млрд руб. их стоимость в некоторых регионах в 2-3 раза превышала цены производителей. Вскоре Контрольное управление президента РФ провело проверку и оценило объемы воровства при совершении госзакупок в 1 трлн руб.

Президент Дмитрий Медведев выразил возмущение гигантскими масштабами воровства в системе госзакупок и заявил, что те, кто наживается на этом, должны наказываться длительным тюремным заключением.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1682 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:0612-12-2011
 
 
Читатель
конфискацию возвращайте в УК.

12:1112-12-2011
 
 
Сотрудницу Минздрава заподозрили в махинациях с томографами
А куда Таня Голикова смотрела? Ей тоже вставить за такую работу нужно - выговор! И показать в программе ВРЕМЯ сюжет об этом.
Почему Дима должен отвлекаться от важных государственных дел, вникая в схемы коррупции....
Остальные чиновники получается зря казенные деньги проедают.

12:3412-12-2011
 
 
Минздраву
А ты куда смотрел?

16:3412-12-2011
 
 
ЧитательМинздраву
А ты куда смотрел?

он на митинге был в это время

00:4913-12-2011
 
 
Тайга
Всего одну

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире