В Новосибирске собираются судить организаторов протестного митинга

В Новосибирске собираются судить организаторов протестного митинга

В стране и миреПолитика
Сегодня, 12 декабря, пресс-служба ГУВД по Новосибирской области сообщила о том, что суд Новосибирска приступит к рассмотрению дела об административном правонарушении.

Как пишет Сибкрай.ru, в Новосибирске на площади у ГПНТБ состоялся митинг с целью выразить гражданскую позицию по отношению к проведенным выборам в Государственную Думу и проблеме нарушения избирательных прав граждан.

В массовой акции приняли участие полторы тысячи человек, участники и сторонники политических и общественных объединений, позиционирующих себя, как оппозицию действующей власти. В охране правопорядка при проведении массового мероприятия участвовали более 70 сотрудников полиции. Им была поставлена задача не допустить противоправных действий, как участников митинга, так и в отношении них.

В ходе митинга нарушений общественного порядка (таких как неподчинение законным требованиям представителей власти, нахождение в общественном месте с состоянии опьянения, хранение и ношение предметов, запрещенных к свободному обороту и т.д.) зафиксировано не было.

Вместе с тем, необходимо отметить, что в мэрию Новосибирска организаторами была подана заявка о проведении пикета, то есть иного по форме массового мероприятия. Материалы об административном правонарушении (по ч. 1 ст. 20.2. КоАП РФ) в настоящее время направлены в суд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ngs.ru

всего: 1762 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4912-12-2011
 
 
читатель
дебилы ...

14:5412-12-2011
 
 
новосибирцы молодцы! давай те уж из себя и за нас ...заранее спасибо...
.

16:1712-12-2011
 
 
Злой Троль Прохор
не успели согласовать.Заявлять митинг надо за 10 дней.Пикет за 3 дня. Вот и схлопочут 1000 штрафа. Согласования придумали в связи с разным уровнем безопасности. Надо ж заранее подготовиться.Выходные у полицейских отобрать :) Ведь митингуют то в выходные. А те не будут благодарны инициаторам полит=шоу. от и составили протокол. АА вообще если бы не протесты...не видать бы полицейским двойных зарплат как своих ушей впрочем...еще нет 2012 и они и так не видят ничего.....но митинги и пикеты дисциплинированно посещают...и впитывают..впитывают...вражескую агитацию.... :))))

16:3712-12-2011
 
 
Читатель
клоунада продолжается

09:1113-12-2011
 
 
Читатель
Классический пример раздувания из мухи слона

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире