до юбилея
255 дней
 
Все опасные товары с Черкизовского рынка уничтожили

Все опасные товары с Черкизовского рынка уничтожили

В стране и миреВ стране
На территории Черкизовского рынка, закрытого в 2009 году, 12 декабря закончили работы по уничтожению опасных товаров.

Об этом говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Экспертизы показали, что на рынке продавались товары, в которых объем опасных веществ (формальдегида, бензола, толуола) превышал допустимые нормы. Общий объем уничтоженной продукции превысил 27 тысяч тонн.

Черкизовский рынок закрыли в июне 2009 года за нарушение санитарных и пожарных норм и торговлю контрабандными товарами. В рамках расследования уголовных дел по фактам незаконного ввоза в Россию товаров из Китая к уголовной ответственности привлекли 11 человек. Среди них - три сотрудника Балтийской таможни, учредители и руководители агентства "Росморавиа" и граждане Китая, которые перевозили опасные грузы, а затем продавали их на московских рынках.

В августе 2009 года сообщалось о том, что к уголовной ответственности привлекли 10 человек. Трех сотрудников Балтийской таможни обвинили в превышении должностных полномочий, а пятерых таможенных брокеров - в контрабанде. Пятерых фигурантов уголовного дела (кого именно, не уточнялось) заключили под стражу. О том, какой приговор вынесли подозреваемым, не сообщалось.

После закрытия рынка земли, на которых он располагался, передали в бессрочное пользование Государственному институту физической культуры и спорта. Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко планировал построить на этой территории здание спортивного вуза. Объем финансирования строительства, по его словам, составлял 35-40 миллиардов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Мити Алешковского для "Ленты.ру"

Комментарии /3

18:5612-12-2011
 
 
Читатель
как же уничтожили продали и перепродали

20:0212-12-2011
 
 
Реалист
Во балбесы. По магазинам бы прошлись У каждой китайской детской игрушки дозиметр зашкаливает.

00:3813-12-2011
 
 
Тайга
" года уничтожали! Да по медали, нет по ордену всем! ИМ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире