до юбилея
282 дня
 
Фурсенко исключил перевод общего образования на платную основу

Фурсенко исключил перевод общего образования на платную основу

В стране и миреВ стране
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в категоричной форме вновь опровергает информацию о планах по переводу системы общего образования полностью на платную основу.

«Это исключено, это страшилка, я рассматриваю это как чистую провокацию», - заявил Фурсенко в понедельник журналистам в Мехико.

По словам министра, человек, который попытается это сделать, закончит свою политическую карьеру.

«Вы можете себе представить хоть одного политика, вводящего платное образование? Человек, попытавшийся реализовать эту идею, - конченый человек», - подчеркнул глава Минобрнауки.

Фурсенко отметил, что в этих слухах определенно присутствует политическая составляющая, так как эта тема «очень благодатная».

«Мы гарантируем в полном объеме финансирование из федерального бюджета всего государственного образовательного стандарта», - сказал министр. При этом в новом законе впервые прописаны условия обучения, что является законодательной основой для вложения бюджетных средств в систему общего образования, добавил он.

«Этим людям (говорящим об отмене бесплатного образования) нужно просто лечиться», - подытожил Фурсенко, передает РИА «Новости».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

14:1313-12-2011
 
 
Читатель
"«Мы гарантируем в полном объеме финансирование из федерального бюджета всего государственного образовательного стандарта», - сказал министр." - и ведь не врёт! Профинансируют. Они просто изменят образовательный стандарт. И профинансируют.

14:5013-12-2011
 
 
Экстрасенс
Человек, считающий себя министром Науки и Образования, может с таким же успехом считать себя и премьером - суть от этого не изменится и обещания не исполнятся. Снявши голову по волосам....Развалив образование можно на его похороны и потратиться.

15:2713-12-2011
 
 
честный предприниматель
"Мы гарантируем в полном объеме финансирование из федерального бюджета всего государственного образовательного стандарта"- 1. физ-ра с бадминтоном, 2. Обж.3.обществознание. Человек, который ввел ГЕА, ЕГЭ- сейчас говорит о бесплатном образовании?????????? Наш любимый МЕДВЕД говорил:"Много умных развелось, всех в ПТУ

16:1813-12-2011
 
 
Читатель
ща только вован презиком станет,так он сразу поменяет своё исключение.гонка началась.петухи конченые!

16:2513-12-2011
 
 
Читатель
Вот кто поверит их гарантиям?? Они и сами себе не верят!

19:4313-12-2011
 
 
unknown
А что, у нас сейчас, образование бесплатное? И равнодоступное? Чёй-то сомневаюсь жестоко. Если уж группы в детских садиках обставляют "при участии родителей", что глвлрить о школах?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире