Чайка предлагает пересмотреть нормы КоАП РФ

Чайка предлагает пересмотреть нормы КоАП РФ

В стране и миреВ стране
Многочисленные нарушения, выявляемые прокуратурой в сфере экономики, связаны в том числе и с тем, что многие нормы действующего Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ просто не работают.

Об этом заявил сегодня генеральный прокурор Юрий Чайка, выступая на Всероссийском совещании представителей контрольных и надзорных органов.

"Ряд норм КоАП просто остаются невостребованными или очень редко применяются. Полагаю, что настало время провести ревизию составов административных правонарушений", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

По словам Чайки, пробуксовывают и меры административного принуждения. Их применение контрольными и надзорными органами часто не приводят к желаемому результату. Кроме того, есть серьезные недостатки в привлечении к административной ответственности.

"К примеру, из 180 млрд рублей наложенных штрафов за нарушения в сфере экономики взыскано только 10,5 млрд рублей", - сообщил генпрокурор, добавив, что возглавляемое им ведомство уже внесло свои предложения по совершенствованию системы взысканий с правонарушителей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4314-12-2011
 
 
Читатель
Юра у тебя и твоего аппарата впереди ещё минимум 5 лет транжирить деньги налогоплатильщиков, предлагай и дальше.
Подскажи нам Юра, а где ещё за преложения такие бабки платят и наделяют максимальным соцпакетом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире