Кот покусал хозяев и умер от бешенства

Кот покусал хозяев и умер от бешенства

В стране и миреПроисшествия
Престарелый 15-летний кот набросился на своих хозяев, расцарапав и покусав им руки и ноги.

Пострадали 52-летняя женщина и ее 29-летний сын. В жестокой схватке с взбесившемся домашнем зверем победил человек: кота связали и отвезли в ветлечебницу, - передает НТВ.

Медики обследовали агрессивного кота и поставили диагноз: болен бешенством. В Джанокойской клинике любимец покусанных жителей Крыма, пролежав несколько дней на карантине, умер.

Сильно поцарапанные мать с сыном легко могли заразиться от бешеного питомца, но им повезло. "Как показали анализы, никто бешенством не заразился", — рассказали в клинике. Сейчас пострадавшие лечатся амбулаторно в районной больнице, им сделали прививки от бешенства.

Это инфекционное заболевание — своеобразная форма энцефалита, поражающая головной мозг — передается от животного к человеку через слюну при укусе. У людей появление симптомов бешенства почти неизбежно приводит к смертельному исходу. Случаи выздоровления единичны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1162 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2414-12-2011
 
 
Бешеная
а я подумала что хозяева заразили кота бешенсством) хорошо что у мя домашних животных нет) Ыыыы

13:0514-12-2011
 
 
Читатель
да не от бешенства умер а от старости, если б он был бешенным то люди бы заразились, как то писали что девочка погладила чужого кота и умерла от бешенства , просто состарился и маразм у него начался может от боли

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире