Живые новогодние елки гораздо экологичнее искусственных

Живые новогодние елки гораздо экологичнее искусственных

В стране и миреВ мире
На первый взгляд, массовая вырубка елок перед Новым годом отрицательно сказывается на экологии. Однако, по мнению американских ученых, искусственные зеленые красавицы наносят гораздо больший вред окружающей среде.

Как поясняют экологи, все виды искусственных елок производятся из пластика — поливинилхлорида, который может содержать опасные токсины, например, свинец. Более того, согласно данным министерства торговли США, около 80 проц искусственных елок на американском рынке изготавливаются в Китае, где основным источником энергии является сжигаемый уголь, считающийся самым «грязным» энергоносителем.

С точки зрения экологии, отмечают американские ученые, искусственные деревья имеют преимущества перед живыми только в том случае, если используются не менее десяти рождественских сезонов. Однако, как показывает практика, это условие практически никогда не выполняется.

«В среднем пластиковая елка в обычной семье хранится 5-6 лет, а затем выбрасывается. И ей необходима специальная утилизация, так как сам пластик не разлагается», — отмечает Бил Олфельдер, директор нью-йоркской экологической организации «Защитим природу».

«Любая экологическая организация и каждый ученый вам скажет, что на праздник необходимо ставить настоящую елку, а не искусственную. Дебаты по этому вопросу окончены. Единственные, кто еще обсуждает данный вопрос, — это продавцы искусственных деревьев», — резюмировал Данги.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Бекренев
news.mail.ru

всего: 746 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире