до юбилея
282 дня
 
Албанцы и «миротворцы» попытались прорваться в сербские анклавы по прикрытием российского конвоя

Албанцы и «миротворцы» попытались прорваться в сербские анклавы по прикрытием российского конвоя

В стране и миреПроисшествия
На границе Косово заблокирована колонна МЧС РФ.

Колонна грузовиков МЧС РФ с продуктами питания, одеялами и обогревателями почти сутки блокирована на административной границе Сербии и Косова. Задержали ее представители EULEX – «Миссии Евросоюза по обеспечению законности и правопорядка в Косово» под тем предлогом, что российские спасатели отказались от сопровождения конвоя албанской полицией.

По данным посольства России в Сербии задержали два десятка машин, попытавшись навязать колонне эскорт албанской полиции. Такому сопровождению воспротивились сербы. Тогда EULEX прекратила оформлять документы, говорится в сюжете НТВ.

ИТАР-ТАСС сообщает, что преодолеть кордоны EULEX смогли только 2 фуры из 25-ти. 23 машины остаются на границе Косово. В сообщении агентства AP говорится, что грузовики остановлены на натовском КПП американскими миротворцами.

По версии западных информагентств, которые цитируются «Немецкой волной», сербы сами отказались пропускать к себе российскую колонну. Косовские сербы временно разобрали часть баррикад на границе северных анклавов в Косово, чтобы открыть проезд колонне МЧС РФ. Однако, пропустив несколько машин из России, они заблокировали проезд 11 автомобилей из конвоя EULEX и части российских грузовиков, которым навязывалось вооруженное сопровождение. Другими словами, представители EULEX попытались воспользоваться российским конвоем, чтобы провести в сербские анклавы через баррикады военнослужащих ЕС и албанских полицейских.

Посол РФ в Сербии, Александр Конузин объявил, что конвой МЧС в Косово стал объектом шантажа со стороны чиновников и полицейских ЕС: «Миссия ЕС в очередной раз вышла за рамки мандата, данного СБ ООН... Вместо того, чтобы выполнять свои функции, которые были доверены, они навязывают какие-то политические условия». Дипломаты и представители сторон сейчас пытаются решить вопрос, совещаясь в придорожном кафе прямо у КПП, передает НТВ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алесей Усов
nr2.ru

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:5714-12-2011
 
 
Читатель
а в советское время на пути нашей колонны ни кто бы не встал стояли, бы на обочине и кланились

18:4114-12-2011
 
 
Странный заголовок
"по прикрытием" может под прикрытием или над.

08:3715-12-2011
 
 
Читатель
в советское бы время наша власть никогда не позволила обижать дружественные нам страны и народы. ни сербов,ни иран.
медвепутало-тварь никчемная. россия всех бросила. теперь,когда россии нужна будет помощь,ей никто не придет на выручку.
страна распланированно уничтожается.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире