до юбилея
253 дня
 
Чиновники предложили ликвидировать Роспотребнадзор

Чиновники предложили ликвидировать Роспотребнадзор

В стране и миреВ стране
Рабочая группа вице-премьера Дмитрия Козака предложила ликвидировать Роспотребнадзор, передав функции санитарно-эпидемиологического контроля региональным властям.

Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 14 декабря со ссылкой на неназванные источники.

Предложение, по данным издания, было высказано на совещании с участием президента России Дмитрия Медведева 13 декабря.Также было предложено передать на региональный уровень пожарный надзор. Для МЧС это означает сокращение штата. Всего регионам планируется передать более ста контрольных полномочий, которыми в настоящее время владеет федеральная власть. Итоговый список функций, которые перейдут на нижние уровни власти, еще не утвержден. В ходе совещания помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что полномочия регионам будут передаваться постепенно, по мере того, как те будут готовы их принять.

Руководитель Роспотребназдора Геннадий Онищенко считает, что предложения не отвечают интересам государства, так как пострадает биологическая и химическая безопасность. Об этом он заявил "Интерфаксу". Главный санитарный врач также отметил, что предлагаемая реформа сводит на нет всю работу Роспотребнадзора, проделанную ранее.

Кроме того, в ходе совещания рабочая группа вице-премьера Александра Хлопонина предложила расширить финансирование субъектов РФ за счет налогов. Так, обсуждается возможность передачи регионам налога на прибыль (сейчас субъекты забирают 18 из 20 процентов этого налога) и акцизов на табак и алкоголь. По словам Аркадия Дворковича, за счет этих мер доходы муниципалитетов должны вырасти на 20 процентов. В 2010 году консолидированные доходы муниципального уровня бюджета составили шесть триллионов рублей.

Окончательных решений по передаче федеральных функций еще не принято. Дмитрий Медведев планирует обсудить децентрализацию власти в России на госсовете 26 декабря. В настоящее время в правительстве над повышением самостоятельности регионов работают две группы, одну возглавляет Козак, вторую - Хлопонин.

О необходимости перераспределить полномочия властей в пользу муниципального уровня президент объявил в ходе Петербургского экономического форума 17 июня. Как заявил Медведев, "если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля - значит, система нежизнеспособна". В октябре 2011 года Медведев поручил Совету Федерации разработать комплексное решение вопроса о перераспределении полномочий между федеральным центром и регионами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

16:0514-12-2011
 
 
Читатель
Конечно.С репиональными договориться проще и аппетиты у них меньше.

16:1114-12-2011
 
 
Читатель
НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.

16:4014-12-2011
 
 
Читатель
Деньги в Маскву, а полномочия в регионы

17:1414-12-2011
 
 
Читатель
куйте деньги не отходя от кассы...

18:0414-12-2011
 
 
Ждите увеличения чиноничьего класса.
Если в правительстве озаботились сокращением штатов, то обязательно сократят тех, кто работает процентов на 20-25 и раздуют штат, тех кто ПОЛУЧАЕТ на 100% как минимум.

18:2514-12-2011
 
 
Читатель
Говнищенке пинка под зад.

19:3814-12-2011
 
 
Читатель
впринципе, действие правильное и нужное народу, но шмель делает это прежде всего для себя и единорасов

19:4714-12-2011
 
 
И ктож тогда нас предупреждать будет
Сидеть дома и не выходить на улицу из за неблагоприятных погодных условий.

22:3814-12-2011
 
 
Пьяный мастер
Правильное и своевременное решение. Следующими должны быть прокуратура и суд. И тогда заживем каждый в своем халифате.

04:1815-12-2011
 
 
гость
Онищенко прав. А когда поймут это все люди, к сожалению, будет уже поздно. Ломать не строить!

09:5515-12-2011
 
 
Помощник
Раньше, в СССР, была действительно настоящая независимая государственная санитарная служба. С приходом к власти Онищенко служба превратилась в орган, который в принципе ничего не решает и полностью зависит от власти. Продажные решения по винам из Грузии, Молдавии, продуктам из Европы и США, таджикам и т.д. и т.п... Служба, которая на службе у губернаторов, уполномоченных представителей. Неугодные и честные специалисты (а такие есть, поверьте) убираются Онищенко сразу. В прошлом году было заменено более 30 руководителей служб по субъектам. И это были лучшие люди, которые имеют саое мнение, могут не согласиться с волевыми решениями такого руководителя. Всё развалил, имитируя бурную деятельность. Закономерный исход. Наверное, будет лучше, потому что хуже уже некуда.

10:0315-12-2011
 
 
Читатель
Ну тогда налоги пущай перенаправляют ТОЛЬКО СООТВЕТСТВЕННО!!!

12:3315-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Ну тогда налоги пущай перенаправляют ТОЛЬКО СООТВЕТСТВЕННО!!!

Когда у тебя будет хим отравление и несколько злокачественных опухолей от нарушения строительства промышленности, то не нужны станут налоги )))

16:1416-12-2011
 
1
пострадавший
Не пойму чего плохого делает Роспотребнадзор - почему такое негативное отношенеи к нему .Сама являюсь его сотрудником и всякие высказывания принимаю как оскорбление- не так уж много мы и получаем как многие тут пишут - ксатате одна из нищийх госслужб России - везде мы в пролете и в зарплате и в соцальных привелегиях - ни беспланого жилья и путевок в санатории и т.д.Одна работа - днем и ночью.Люди работают наизнос - так как народ сокращают ,а работы все прибавляеться .Почему бы нам не ликвидировать налоговую или еще что нибудь - они-то что хорошего делают для народа и о каждом такое можно сказать .Люди будьте благоразумны в своих высказываниях .В следующем году будет 90 лет санитарно-эпидемиологической службы - значит все эти годы она была нужна ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире