Редкую пластинку Sex Pistols выставили на продажу за 10 тысяч фунтов

Редкую пластинку Sex Pistols выставили на продажу за 10 тысяч фунтов

В стране и миреШоу-бизнес
Редкий экземпляр сингла Sex Pistols "God Save the Queen" 1977 года, ставшего гимном панк-рока, выставили на продажу на сайте 991.com за 10 тысяч фунтов.

Согласно описанию с сайта 991.com, семидюймовая пластинка была выпущена компанией A&M в 1977 году незадолго до расторжения контракта с Sex Pistols "за плохое поведение", после чего большая часть тиража "God Save the Queen" была уничтожена. В руки продавцов сингл попал из "надежного источника", работавшего в звукозаписывающей индустрии.

В описании к лоту указано, что пластинка находится в "нетронутом" состоянии. Никаких следов от проигрывателя на ней не обнаружено. Сингл представлен в оригинальной упаковке.

По утверждению 991.com, пластинка является не просто одной из наиболее редких записей группы - без нее ни одна "серьезная музыкальная коллекция" не может считаться полной.

Как отмечает NME, сингл "God Save the Queen" / "No Feelings" сразу после выхода занял вторую строчку в британских музыкальных чартах. По некоторым предположениям, добраться до первой строчки чартов Sex Pistols не дали власти, поскольку в 1977 году королева Елизавета II отмечала серебряный юбилей пребывания на троне.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 841 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире