до юбилея
341 день
 
Сотрудники "Коммерсанта" опубликовали письмо в защиту Ковальского

Сотрудники "Коммерсанта" опубликовали письмо в защиту Ковальского

В стране и миреВ стране
Сотрудники "Коммерсанта" написали открытое письмо в поддержку уволенного 13 декабря главного редактора журнала "Ъ.Власть" Максима Ковальского. Письмо опубликовано на сайте OpenSpace.

Увольнение Ковальского авторы письма назвали "акцией запугивания", целью которой является не допустить появления критических высказываний в адрес премьер-министра Владимира Путина. В "Коммерсанте" объяснили, что Максим Ковальский был уволен за появление в последнем номере "Власти" фотографии испорченного бюллетеня, на котором имя премьера сопровождалось нецензурным выражением.

Как отмечается в письме, нецензурный текст, появившийся в статье "Яблочный пуй", не является словами авторов или редакции журнала. По мнению авторов письма, увольнение Ковальского, которое пытаются выдать за "борьбу за чистоту русского языка", было на самом деле увольнением "за профессиональную позицию". "Это та же фальсификация, которая оскорбила людей на выборах," - заявляется в тексте письма.

Подписавшие обращение также отметили, что фотография бюллетеня была примером реального поведения некоторых избирателей на выборах. "Судя по митингу на Болотной площади, куда пришло несколько десятков тысяч человек, такие настроения достаточно представительны в российском обществе, чтобы проинформировать об этом читателей," - добавили авторы письма.

В числе подписавших письмо Олег Кашин, Григорий Ревзин, Арина Бородина, Григорий Дашевский, Андрей Козенко, Михаил Лукин и другие сотрудники издания. На момент публикации заметки письмо подписали более 30 человек. Сбор подписей продолжается на внутреннем сайте редакции.

Главный редактор газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин заявил агентству РИА Новости, что не читал этого письма и читать не будет.

Об увольнении Максима Ковальского и генерального директора ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрея Галиева стало известно рано утром во вторник, 13 декабря. Владелец ИД "Комерсантъ" Алишер Усманов заявил, что материалы, появившиеся в последнем номере "Власти", "граничат с мелким хулиганством". Генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев позже извинился за "непрофессионализм" в номере журнала и отметил, что подобные статьи нарушают внутренние процедуры и правила "Коммерсанта", стандарты профессиональной журналистики и законодательство РФ. Кудрявцев также заявил, что принимает на себя "ответственность за все случившееся" и подал в отставку. Его заявление будет рассмотрено на ближайшем собрании акционеров холдинга.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире