Клинтон отвергла подозрения в американском происхождении протестов в России

Клинтон отвергла подозрения в американском происхождении протестов в России

В стране и миреПолитика
Госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью каналу PBS 14 декабря заявила, что протесты против фальсификации выборов, прошедшие в городах России, не были спровоцированы американским вмешательством.

Клинтон подчеркнула, что население России является одним из самых высокообразованных в мире, и в нем в последние годы значительно увеличивается доля среднего класса, который обладает соответствующими стремлениями. Вследствие этого, заключила госсекретарь, протестное движение образовалось внутри самой страны, а не пришло снаружи.

Клинтон также отметила, что США стоят на защите прав человека и демократии и что честные выборы являются важным условием для демократического развития. "Это то, чего заслуживает народ России", - заявила госсекретарь.

5 декабря Хиллари Клинтон выступила с заявлением, в котором выразила "серьезную озабоченность" процессом выборов в Госдуму и призвала провести расследование нарушений, выявленных при подсчете голосов. Клинтон отметила, что российский народ "достоин свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, которые бы с ним считались".

МИД РФ, в свою очередь, назвал комментарии Клинтон "неприемлемыми" и призвал власти США в дальнейшем отказаться от подобных "недружественных выпадов", напомнив при этом, что электоральная система самих Соединенных Штатов "не может служить эталоном открытости и справедливости".

8 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что высказывания Клинтон стали "сигналом" для начала организации протестных акций. По мнению Путина, "некоторые деятели" внутри страны, получив этот сигнал, "начали активную работу". При этом премьер подчеркнул, что основная часть населения страны не хочет "хаоса" и осуществления сценария "цветных" революций.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:4015-12-2011
 
 
Любитель анекдота
Американцы много лет готовили резидента для работы в СССР. Его легенда была разработана блестяще. Наконец, его забросили с самолета на советскую территорию, и он вышел из лесу, одетый в ватник и кепку. Зайдя во двор избы, он попросил у бабки напиться.
- а ты, милок, не шпиен ли будешь?
- с чего ты взяла, бабка?
- да мы в наших краях негров отродясь не видали!

10:4515-12-2011
 
 
Да как пить дать пиндосы воду мутят!!
Да смутьянам бабло подбрасывают!

10:5215-12-2011
 
 
Вот и премьер о том же!
всем 150 000 тысчам москвичей, кто на болотной 10-го митинговал, сышыовский госдеп в чистой валюте проплатил индивидуально каждому

10:5615-12-2011
 
 
для 10.45
Что за чушь? Почему же акции протеста в Европе и США не рассматривают как оранжевые сценарии и провокацию США?

11:4815-12-2011
 
 
Читатель
медвепутало уже не знает,на кого ответственность переложить. злые пиндосы клацают зубами. уух страшно.

12:1415-12-2011
 
 
Имею мнение
Странно, но такая примитивная пропаганда от ЕР действует. Пример - 10:45.

13:0715-12-2011
 
 
Читатель
Бедные Едрищенцы, весь мир против них. Как же им тяжело с таким народом!

13:1515-12-2011
 
 
70 лет мозги промывают...
и тут опять....враги лезут....хотя в псих больнице это прокатывает...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире