Татарстан - территория "беспредельщиков в законе"

Татарстан - территория "беспредельщиков в законе"

В стране и миреАццкий отжиг
Гаишники могут арестовать за то, что водитель поинтересовался причиной, по которой его остановили. Пьяный судья, задавивший пешехода, освобождается от любой ответственности - не только от уголовной, но даже от административной. Его даже водительское удостоверения не лишили.

В наш список «беспредельщиков в законе» снова попал Татарстан. Вчера на нашем сайте мы разместили видеозапись беспредела инспекторов ДПС города Альметьевск (р-ка Татарстан), которые с применением грубой физической силы задержали водителя, посмевшего поинтересоваться у них причиной его остановки. Сегодня мы интересуемся другим, не менее преступным случаем. Речь идет об одном из Казанских судей Эдуарде Солдатовом, сбившем человека и не понесшем какого-либо наказания.

Мало того, что в отношении Солдатова не было возбуждено уголовного дела, он также избежал и административной ответственности. Казанский судья сбил человека, находясь за рулем в далеко не трезвом состоянии. Как говорит следствие, уголовного дела не заводилось из-за примирения сторон. Тем не менее, своих водительских прав судья также еще не лишился. Более того, в ГИБДД, учитывая высокий статус нарушителя, отказались вообще рассматривать этот случай, передав все необходимые материалы в Прокуратуру Татарстана. Там же в свою очередь какие-либо сведения по делу судьи Солдатова не дают, не подтверждая и не опровергая факта передачи им материалов следствия.

Однако Верховный суд Татарстана обратился в коллегию судей с просьбой лишить Солдатова судейской мантии, поскольку «судьей может быть гражданин РФ, не имеющий или не имевший судимости, либо уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям". А примирение сторон не считается таковым. Прошение будет рассмотрено уже на этой неделе. Если коллегия примет решение о лишении Солдатова судейской неприкосновенности, возможно, ГИБДД и Прокуратура Татарстана как-то договорятся между собой и за совершенное правонарушение Эдуарда Солдатова все-таки лишат водительских прав.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1467 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:3216-12-2011
 
 
девЧушка
А что удивлять? У них и ТВ каждая мартышка-корреспондент может назвать русских захватчиками и агрессорами и ей за это ничего не было. В Татарстане никогда не было закона для "больших людей" и не будет

19:5717-12-2011
 
 
Тайга
Им, татарам ,всё равно?

23:1722-12-2011
 
 
Читатель
в таких случаях нужно блокировать двери, открывать щелку и через нее вести все переговоры с п.и.д.р.а.ми, а документы показывать через стекло.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире