Сайт с мнениями полицейских об участниках митингов стал жертвой хакеров

Сайт с мнениями полицейских об участниках митингов стал жертвой хакеров

В стране и миреСеть и ПК
Сайт "Профсоюза сотрудников милиции г.Москвы", на котором был опубликован опрос об отношении посетителей ресурса к участникам митингов против фальсификаций, был отключен вскоре после сообщения о нашествии ботов.

Результаты опроса показывали, что более 80 процентов проголосовавших считают необходимым помочь "народу, которому надоело вранье властей", и только около семи процентов назвали протестующих "наймитами западных спецслужб", которых нужно "мочить".

О настроениях посетителей сайта написали некоторые СМИ и блогеры. После этого, сообщала администрация ресурса, на сайт обрушились боты, за несколько часов поднявшие результаты "негативного" варианта с 7 до 50 процентов.

Из-за этого голосование на сайте, открытое 9 декабря, было временно отключено. Однако около 12 часов по Москве оказался недоступен и сам сайт. Представители сайта писали, что, по их мнению, накрутка голосов была выгодна тем, кто хотел скрыть настроения в правоохранительных органах.

Как сообщил "Ленте.ру" представитель профсоюза, злоумышленники "влезли и отключили" сайт после публикации сообщения о "накрутках" голосов. По его словам, специалисты уже разбираются с проблемой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире