до юбилея
255 дней
 
Тюменскому инспектору ДПС предъявлено обвинение

Тюменскому инспектору ДПС предъявлено обвинение

В стране и миреПроисшествия
Полицейский случайно застрелил нарушителя при задержании

Инспектору дорожно-патрульной службы отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ. Речь идет о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. 9 сентября инспектор застрелил нарушителя при задержании.

Тогда в районе одиннадцати часов вечера наряд полиции, в который входил инспектор, получил информацию от коллег, что они заметили за рулем нарушителя – мужчину, который вел ВАЗ-2107 в пьяном виде. Машиной он управлял без водительского удостоверения, ранее изъятого также за пьяное вождение.

Наряд выдвинулся на задержание к автодороге «село Исетское – село Упорово» в районе деревни Малыши Исетского района. Там правоохранители заметили ВАЗ-2107, двигавшийся с большой скоростью. За рулем был 28-летний работник областного УФСИН России. На требования полицейских мужчина не отреагировал и попытался скрыться, началось преследование. Инспектор достал табельное оружие и приготовился стрелять по машине. Увидев это, нарушитель попытался объехать правоохранителя, но не справился с управлением и съехал в кювет. Полицейский разбил пистолетом стекло машины со стороны водителя и нечаянно выстрелил – пуля попала в грудь водителя. Он умер на месте.

Расследование продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алина Книжина
nr2.ru

Комментарии /2

12:5716-12-2011
 
 
Читатель
ага, и предохранитель патрон в в стволе?

13:3416-12-2011
 
 
Ненавижу полицию
Но в данном случае, всегда бы так - меньше пьяных за рулем, меньше смертей не виновных. Полицая оправдать за Защиту народа от убийц.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире