Вот спасибо! Путин, возможно, вернет людям право выбирать губернаторов. Но только из отобранных им кандидатов

Вот спасибо! Путин, возможно, вернет людям право выбирать губернаторов. Но только из отобранных им кандидатов

В стране и миреПерсона
Российский премьер Владимир Путин не исключил возвращения системы выборности губернаторов при условии прохождения кандидатов через «президентский фильтр», сообщает «Газета.Ru». Об этом глава федерального кабинета министров заявил в ходе своего общения с народом.
«Я считаю это возможным. В целом, потом можно посмотреть, как работает этот механизм, пройти этот этап... Как вариант надо подумать над этим, чтобы все партии, которые приходят в региональный парламент, прямым и тайным голосованием предлагали президенту своих кандидатов на должность губернатора области. Вот эти предложения проходят через президентский фильтр, и он выносит эти кандидатуры уже не на депутатов Заксобрания, а на прямое тайное голосование всего населения региона», - заявил Путин.
 
Путин подчеркнул, что сегодняшний метод приведения глав регионов к власти (прямые выборы были отменены в 2004 году) он придумал лично. Премьер напомнил, что это было сделано, когда полыхала гражданская война на Кавказе, а кандидаты, участвующие в выборах там, «с целью прихода к власти не брезговали ничем... опирались на националистические группы, на сепаратистские группы».
 
«Я хочу, чтобы все граждане знали, чем было продиктовано это решение. Не тем, что хотелось сосредоточить в своих руках побольше властюшки, властишки. Это было желание страну собрать вместе и не допустить раскачивания», – заявил Путин.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

13:0916-12-2011
 
 
Читатель
этот человек просто органически не переваривает слово "выборы"

13:1616-12-2011
 
 
Читатель
Он готов даже вам носки состернуть перед выборами ))))

13:1716-12-2011
 
 
До других способов "страну собрать вместе" этот недоумок не смог придумать?
И вот нахрена такой малоумный правитель России тогда нужен?

13:2816-12-2011
 
 
Все упирается в деньги
Кандидаты в губеры давно проплатили вступительные взносы, а на выборах их денежки пропадут. Так нельзя, кто платит, тот и музыку танцует, и Путина то же.

13:3116-12-2011
 
 
Читатель
Мораль такова - пока народ в большинстве своем не поумнеет, не научиться различать лож, не вспомнит все обещания и выполнились ли они, его так и будут дурить постоянно.

14:2416-12-2011
 
 
Читатель
Согласен с 13.31

14:2916-12-2011
 
 
Читатель
Ну а что, сценарий отлажен. Предлагают народу одного "нужного" кандидата и пару-тройку клоунов, которых никто знать не знает и зовут их никак. Зато - "выборы"! :)

14:3416-12-2011
 
 
Читатель
На работе всем довольны? Зарплатой и льготами (не касается работающих в правоохранительной системе - там всё ветс ол ра йт). На Путина бочку катят. Да он сейчас приедет и за нас порешает за зарплаты, безопасные условия труда.
Вместо того, чтоб в коментах "воевать" берите Трудовой Кодекс: изучайте и обращайтесь в Инспекцию Труда. Или опять Путин мешает. Для нормальной жизни сегодня приемлемая законодательная база и соответствующие органы. Побольше реальных дел надо делать, а не только тарахтеть в инете....

15:5716-12-2011
 
 
Читатель
Интересно, а наш тоже опирался на националистические и сепаратистские группы??

17:3716-12-2011
 
 
РеалистЧитатель
Интересно, а наш тоже опирался на националистические и сепаратистские группы??

Наш опирался и опирается на бабушек.

21:0116-12-2011
 
 
избиратель
А кто такой пукин---который нам вернет право избирать.
Народ чем больше вас имеют, тем хуже мужик имеет --фу.. это не мужик.
хотел о хорошем , а на выходе пукин.скоро и меня ....а так летать охота...

14:4117-12-2011
 
 
А право первой ночи ему не вернуть??????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире