до юбилея
343 дня
 
16% компаний увольняют сотрудников после корпоративов

16% компаний увольняют сотрудников после корпоративов

В стране и миреВ мире
Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос, чтобы выяснить, часто ли ненадлежащее поведение на корпоративной вечеринке заканчивается для сотрудников увольнением.

Судя по результатам опроса, проведенного среди менеджеров по персоналу, ситуации, когда сотрудник покидал компанию после корпоратива, случались в 16% организаций, причем в 6% случаев работники увольнялись самостоятельно, а в 10% решение об увольнении приняло руководство.

«С виду серьезные люди, занимающие высокие и ответственные должности, иногда ведут себя необъяснимо, уходя в отрыв на корпоративах и поднимая тосты с криками «За ВДВ!»; «Это была последняя капля, которая переполнила чашу терпения начальства», – вспоминают hr-менеджеры истории уволенных сотрудников.

Практически такие же цифры были получены, от сотрудников компаний, где регулярно проводятся корпоративные праздники (7% и 10% соответственно).

«Кто же выдержит непрекращающиеся насмешки за спиной после танца на столе а-ля Дима Билан?»;

«Бухгалтер напилась и выпала из лодки на корпоративном выезде...» – вспоминают респонденты ситуации, случившиеся с их коллегами.

Однако в большинстве компаний к не всегда идеальному поведению сотрудников на корпоративных вечеринках относятся снисходительно.

Как рассказали 76% сотрудников и 71% представителей компаний, праздники в их организациях ни разу не заканчивались увольнением. При этом некоторые вспоминают случаи, когда коллеги были буквально на волоске от больших неприятностей: «Менялось отношение к сотруднику в трудовом коллективе. Но чтобы увольняли – никогда».

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 7% работников и 13% представителей компаний.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире