Женщина погибла на эскалаторе ТЦ в Самаре

Женщина погибла на эскалаторе ТЦ в Самаре

В стране и миреПроисшествия
Посетительница торгового центра в Самаре погибла, попав на неисправный эскалатор. Женщина провалилась внутрь механизма. Следователи выясняют, почему была запущена находившаяся на ремонте дорожка.

Трагическое происшествие произошло накануне вечером. "Сигнал об инциденте в торговом центре "Парк Хаус" поступил к нам в 20:56. Когда спасатели прибыли на место, к этому времени 40-летняя женщина скончалась от полученных травм. Эскалатор, видимо, был неисправен. Женщина провалилась в него, и ее засосало в движущийся механизм", - сообщили РИА Новости в пресс-службе поисково-спасательного отряда Самары.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, сообщает Следственный комитет Самарской области. По результатам осмотра места происшествия будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

"По предварительным данным, днем в четверг рабочие вели ремонтные работы на эскалаторе. Вечером рабочих на месте уже не было, следователи выясняют, как люди попали на неисправную дорожку. Также пока непонятно, почему эскалатор начал двигаться, когда на нем были люди, мог ли он запуститься автоматически", - сообщили представители ведомства. По данным оперативников, под женщиной перевернулись панели пола эскалатора и она провалилась внутрь механизма.

Напомним, инцидент с эскалатором, обошедшийся без трагических последствий, произошел в октябре этого года в московском метро. Как писали Дни.Ру, на переходе между станциями "Охотный ряд" и "Театральная" 13-летний школьник оказался зажат эскалатором. Ботинок подростка застрял между неподвижной частью и движущейся ступенькой механизма. Сразу после этого автоматика остановила двигатель.

На помощь пострадавшему пришли спасатели, вызволившие его из опасного механизма. У юноши обнаружили вывих ноги, и он был направлен в больницу для оказания необходимой помощи. По словам сотрудников полиции, инцидент произошел из-за собственной неосторожности пострадавшего, поставившего ногу за ограничительную линию на краю ступени.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2234 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире