Страховщики подсчитали ущерб от катастроф 2011 года

Страховщики подсчитали ущерб от катастроф 2011 года

В стране и миреВ мире
Швейцарское агентство Swiss Re подытоживает сумму страховых выплат по ущербам, которыми изобиловал этот год.

На сегодняшний день это 103 миллиарда долларов, то есть вдвое больше, чем в прошлом году - 48 миллиардов. Самыми разорительными для страховщиков стали мартовское землетрясение и цунами в Японии - 35 миллиардов, землетрясение в Новой Зеландии - 12 миллиардов, наводнения в Таиланде - 8-11. Ураганы в США этой весной обошлись в 14, одна только "Айрин" - в 4,9 миллиарда долларов.

При этом, эксперты отмечают, что в Японии было застраховано гораздо меньше имущества, чем обычно страхуется, например, в США. Иначе компенсации составили бы на десятки миллиардов больше. Рекордными пока остаются страховые компенсации 2005 года, когда в Штатах бушевали ураганы "Катрина", "Вильма" и "Рита". Тогда было выплачено 123 миллиарда долларов.

Ну а общий ущерб от катастроф - природных и техногенных - в этом году составил 350 миллиардов долларов. Страховка покрыла меньше одной трети от этой гигантской суммы, передает телеканал "Россия-24".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире