Неожиданный визит сотрудников ФБР в компанию Carrier IQ

Неожиданный визит сотрудников ФБР в компанию Carrier IQ

В стране и миреПроисшествия
Ссылаясь на слова высшего руководителя технологической компании, которая занимается изготовлением программного обеспечения предназначенной для мониторинга, чья продукция установлена на 141 миллионе сотовых телефонов, стало известно, что ФБР пыталась проверить компанию по поводу использования её технологии, но их визит был отвергнут, сообщает «АйтиХак».

Спустя один день директор ФБР Роберт Мюллер заявил, что агенты не пытались получить какую-либо секретную информацию от компании «Carrier IQ». В отчёте компании говорится, что этим шагом ФБР вероятно пытается разжечь подозрение относительно инструмента мониторинга и его полезности правительству США.

Эндрю Ковард, вице-президент по маркетингу компании «Carrier IQ» из Маунтин-Вью, штат Калифорния, рассказал «Associated Press», что ФБР является единственным правоохранительным органом, который заинтересовался компанией. Ковард не сказал, когда, почему и как часто ФБР обращалась к «Carrier IQ», но он сказал, что компания не работает ни с какими органами. «Не существует никаких отношений между нами и ФБР», добавил Ковард.

В среду во время слушания, Мюллер сказал юридическому комитету Сената, что ФБР не имела цели получить какую-либо информацию от «Carrier IQ». Мюллер отвечал на вопрос сенатора Аль Франкен — председателя комитета конфиденциальности и панельной технологии, который заявил, что сбор личной информации по средством мобильных телефонов, может привести к нарушению федерального закона.

Представитель ФБР Майкл Кортан в своём заявлении отправленном по электронной почте заявил, что технический персонал ФБР обычно связывается с большим количеством технологических компаний, в том числе «Carrier IQ», относительно новейших технологий и возможностей.

«Технология компании разработана, как диагностический инструмент, который даёт компании возможность собирать и анализировать информацию, помогающую им улучшать производительность мобильных устройств, которые работают в их сетях», заявило руководство компании «Carrier IQ». Программное обеспечение обычно устанавливается телефонной компанией или производителем телефонных устройств.

До прошлого месяца большинство пользователей мобильных телефонов не знали о существовании этой компании или о её программном обеспечении, пока исследователь по безопасности Тревор Экхарт не разместил в интернете видео, сделанное им, которое показывает, что любые нажатия клавиш и сообщения из его смартфона были зарегистрированы с помощью программного обеспечения «Carrier IQ».

Экхарт также сказал, что данное программное обеспечение трудно обнаружить и трудно отключить. Другие исследователи, которые в последствии изучали программное обеспечение компании «Carrier IQ» заявили, что компания не передаёт содержимое электронной почты или текстовых сообщений, но владеют подробной информацией о получателях и отправителей сообщений, физическом местоположении, откуда сообщения были отправлены и где получены, а также владеют такими тонкими деталями, как уровень заряда батареи на телефоне пользователя.

В последствии стало известно, что ФБР пыталась связаться с компанией «Carrier IQ» по поводу вопросов о использовании программного обеспечения компании для мониторинга в федеральных расследованиях». ФБР также отказала запросу «AP» сделанному 2-го декабря о её взаимодействиях с «Carrier IQ», ссылаясь на положение закона о свободе информации, что исключает разглашения каких-либо документов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1237 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире