«Фукусиму» заморозили

«Фукусиму» заморозили

В стране и миреВ мире
Все реакторы АЭС «Фукусима», Япония, переведены в режим называемого «холодного останова», сообщает BBC News со ссылкой на правительство страны.

Это важный этап ликвидации аварии на АЭС, его завершение позволяет сказать, что ситуация на станции взята под полный контроль.

«Были выполнены все условия холодного останова реакторов «Фукусимы-1», — сказал премьер-министр Японии Есихико Нода (Yoshihiko Noda), — даже если случится нечто непредсказуемое, мы сможем удержать радиационный фон по периметру станции на стабильно низком уровне». Как рассказывал «Вокруг cвета», температура ядерного топлива, залегающего в днищах корпусов реакторов, стабилизировалась ниже 100 градусов, а уровень радиационного излучения в энергоблоках станции существенно понизился.

Напомним, что землетрясение магнитудой 9.0, произошедшее 11 марта около берегов Японии, вызвало волну цунами, которая затопила города, расположенные на юго-восточном берегу страны, вызвала отключения электричества и повредила систему охлаждения ядерных реакторов АЭС «Фукусима-1». На станции произошла серия взрывов и пожар, вышли из строя системы охлаждения трех из шести реакторов, кроме того, оказалась повреждена оболочка второго реактора, что привело к утечке радиации. После взрывов на АЭС из близлежащих районов были эвакуированы более 80 тыс. жителей.

Согласно последним данным, в результате катастрофы на АЭС «Фукусима» в атмосферу попало в два раза больше радиоактивных веществ, чем ранее сообщалось японскими властями. По нынешним оценкам количество радиоактивных выбросов достигло 40% от числа выбросов, произошедших в результате аварии в Чернобыле.

Комиссия по атомной энергии (Atomic Energy Commission) при правительстве Японии оценивает время, необходимое для полного прекращения работы АЭС «Фукусима», в 30 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 906 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:0017-12-2011
 
 
unknown
Выбросов (то, что в атмосферу) 40% от аварии на ЧАЭС - возможно. А сбросов (то, что в воду)? А вот тут всё мраком покрыто. Прошло 9 месяцев, а водичка "капет и капет". Конечно, трудно джапам, но и шевелиться пора.

18:3418-12-2011
 
 
Читатель
масса океана такова что все что было сброшено легко раствориться и ничего страшного там не будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире